Отзыв: Меламиновые губки - Сложилось неоднозначное мнение.

Достоинства: Хорошо оттирает загрязнения различного типа. Доступная цена.
Недостатки: Оттирает не все, быстрый износ.
Каждая хозяйка старается, чтобы у нее везде была чистота и порядок, но для этого нужно куча химических средств. Одно для удаления жира, другое для удаления ржавчины и известкового налета. И вот на радость хозяйкам пришли в быт меламиновые губки. Прогресс не обошел стороной и мою квартиру. Могу похвастаться результатом. Просто и быстро без лишних движений и химических средств я очистила смеситель и раковину в ванной комнате. Нужно всего лишь намочить водой и губка исчезает вместе с загрязнением. Как видно на фото с грибком губка не справилась. Еще как недостаток могу отметить невозможность использования на поверхностях, которые нагреваются. И надо заметить, что ни в коем случае нельзя использовать для мытья посуды. И еще появляется неприятный запах во время использования. Я все же рискнула и чуть-чуть потерла стекло-керамическую варочную поверхность, нагар исчез. Также хорошо оттерлись маленькие желтые капли жира с кафеля и на внешней стороне микроволновой печи. когда мыла зеркало, очень трудно было смыть белый налет от этой губки. Все же буду мыть по старинке вода + смятая газета.

О цене. Мне губки достались по 1,18 грн. за штуку. Брала в СП. Можно найти и по 0,60 грн. Все зависит от количества.
Поставила знак рекомендую, а решать Вам. Результат ДО:

Результат ПОСЛЕ:

Меламиновые губки

Общее впечатление Сложилось неоднозначное мнение.

Asset
проще обычной губкой пользоваться, эта тает от нажатия. мне не понравились, и не смывается грязь. Мыла плиту на летней кухне, половина не оттерлась и губка в итоге наполовину растаяла и стала ужасной на вид. Непонятно из каких химикатов её китайцы состряпали
tanushenka
Согласна, слышала хорошие отзывы и решила тоже попробовать.