Отзыв: Сироп от кашля Гликодин - Эффективный сироп при сухом кашле
Достоинства: Эффективно помогает при сухом кашле. Стоит не дорого
Наверное, каждая вторая мама со временем (и с возрастом своих деток) становится домашним доктором. Вот и я знаю уже как лечить своих домочадцев без обращения за помощью в поликлинику.
Как только в моей семье кто-то заболевает - я достаю очередную бутылочку Гликодина. Гликодин - комбинированный сироп от кашля, произведен фармацевтической компанией Алембик. Страна производителя - Индия. Находится в свободной продаже - т. е. не требуется рецепт для его приобретения.
Продается в затемненных пластиковых бутылочках с оранжевой наклейкой и в оранжевой же коробке, объемом 100 мл. На наклейке указан состав препарата, номер и серия лицензии, дата выпуска препарата и его срок годности. Срок годности Гликодина составляет 3 года. Это - в запечатанной бутылочке. Эта же информация продублирована на картонной упаковке.
В середине коробки находятся также инструкция для применения препарата и пластиковая мерная ложка.
Сироп имеет коричнево-желтый цвет и достаточно ярко-выраженный мятный привкус. В принципе, лекарство и не должно быть вкусным, но это - гораздо лучше многих приторно-сладких сиропов.
Гликодин разрешен детям с двух лет. Также этот препарат подходит и взрослым. Только дозировка у каждого своя: если взрослым необходима 1 мерная ложка, а это 5 мл сиропа 3-4 раза в сутки, то детям 2-3 лет-четверть мерной ложки 2-3 раза в сутки; детям 4-6 лет такая же дозировка, но чаще. 3-4 раза в сутки. От 7-14 лет дают по пол мерной ложки 3-4 раза в сутки и уже дети старше 14 лет приравниваются по способу приема лекарства ко взрослым. Инструкция гласит, что случаи передозировки препарата не являются небезопасными. Но лучше, все-таки, не рисковать и применять именно так, как написано.
Побочные явления, конечно же, также присутствуют. Присутствуют - в случае повышенной чувствительности к одному из компонентов препарата. Проявляется, как правило, - в виде аллергических реакций. Также есть ряд заболеваний, при которых пациентам лучше воздержаться от применения данного препарата. С перечнем можно ознакомится в инструкции.
Назначают Гликодин при сухом кашле. При острых и хронических заболеваниях верхних дыхательных путей. Скажу, исходя из своего опыта, при соблюдении питьевого режима и правильном приеме препарата - уже на второй день будут заметны улучшения. Постепенно сухой кашель будет трансформироваться во влажный. Но даже если на второй - третий день стали заметны улучшения, пациент начал откашливаться - бросать принимать Гликодин не стоит. Период лечения 3-4 дня, но лучше - 5 дней.
Могу ли я порекомендовать Гликодин? Могу. Отличное, справляющее со своей задачей отхаркивающее средство, еще и за относительно не большие деньги. Стоит до 45 грн. Но только не забудьте посоветоваться со своим лечащим врачем.
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |