Отзыв: Отдых в г. Ужгород (Украина, Закарпатская область) - Нет, куда угодно, только не сюда!

Достоинства: Недорогие отели
Недостатки: Город запущенный, достопримечательностей на 2 часа обзорной экскурсии, толпы цыган
Первый раз приехала в Ужгород как туристка, впоследствии не раз приходилось возвращаться в этот город по работе. В общей сложности была в нем больше 10 раз, и мне кажется, этого действительно достаточно, чтобы поделиться своим мнением.
Во-первых, город в ужасном состоянии. Всех достопримечательностей это:
а) замок - маленький, в плачевном состоянии, последний раз в его поддержание судя по внешнему виду, вмешивались еще в Советском Союзе (если судить по общей запущенности и очень атмосфертным для замка советским лестницам, дверям и выключателям).

Итого на замок от силы час.
Выходите из замка по направлению к центру города есть
б) костел - неплохая архитектура. Если вы посещали костелы в Европе или хотя бы во Львове вас ничего не удивит.
в) центр города - две улочки с провинциальными магазинами, запрудненные нищими, которые через каждые 10 метров просят деньги... по которым вы выходите на набережную
г) река Уж - один раз мне удалось застать ее полноводной - вода была мутная, грязная коричневого оттенка.
Все остальные разы река была широкой, но настолько мелкой, что выступал камни на дне.
Не знаю, чем здесь впечатлиться
д) пешеходный мост через реку не представляет собой ничего особенного или хотя бы красивого
Есть еще пару церквей и соборов.
Ах да, рядом с замком еще есть музей быта - там можно посмотреть на домики разных времен и, чисто теоретически, на предметы быта внутри. Почему чисто теоретически? За несколько раз мне так и не удалось найти экскурсовода, который их откроет, а попасть внутрь можно только в сопровождении экскурсовода (оплатив, естественно, экскурсию).
Очень похожий музей с такими же домиками, только гораздо побольше есть в Колочаве. Туда гораздо лучше ехать - много достопримечательностей в округе (Синевирское озеро, Линия арпада, Рекреационный центр бурых медведей и т. д.)
Пешеходная зона в Ужгороде, равно как и проезжая часть во всем городе в ужасающем запущенном состоянии. Надо очень внимательно смотреть под ноги, ни о каких каблуках не может быть и речи.
Такси все старые, обычно это жигули, шестерки и копейки (а цены как в Одессе!) с оторванными ручками, трещинами на стеклах и елочками-освежителями (добро пожаловать в девяностые!)
Если вы захотели остаться в Ужгороде на несколько дней, то знайте - ночная жизнь в городе попросту отсутствует.
Суши-ресторан один на весь город и находится он в спальном районе (ради справедливости стоит отметить, что суши там достойные).

Город буквально наводнен жителями ромской национальности, они везде : с огромными торбами на вокзале, ходят по городу (и никогда по одному-два человека, их всегда МНОГО, они ведут себя вроде и не агрессивно по отношению к окружающим, но в то же время очень шумно), так что когда я приезжала в город одна, то после наступления темноты по городу ходить опасалась.
Впринципе больше в Ужгороде смотреть нечего и я бы категорически не рекомедовала этот город как цель туристической поездки!
Год посещения 2017
Общее впечатление Нет, куда угодно, только не сюда!

Дима75
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.
Valery2404
Неужели вообще не рекомендуете город для посещения?