Отзыв: Фильм "Здесь курят" (2005) - В этом и есть прелесть споров, если споришь правильно, то победишь.

Достоинства: ДА
Недостатки: Да
Фильм снят по роману Кристофера Бакли "Здесь курят". Для меня мало известный писатель, сатирик. Однако, подкупило, что по книге.

У каждого разное призвание, но у главного героя Ника Нэйлора работа не из легких - трепаться языком. Да, именно болтовня и необычайная сила убеждения, заставляет усомниться окружающих. Он любит свою работу и приносит колоссальные прибыли от продаж табака различным корпорациям. Он продавец смертью. Его ненавидят многие, но ему все равно что о нем думают, в считанные минуты Ник Нэйлор выставит тебя дураком перед всеми. Ведь цель его спора не убедить тебя, а показать окружающим, что ты тоже ошибаешься;

ПО СУЩЕСТВУ: Произведение хоть и про курение, но в нем так же присутствуют и другие идеи, мысли, в совокупности о тех вещах, которые наносят вред человеческому здоровью. Фильм простой как три рубля и в тоже время уникально снят. Грамотные речи и противоречия идут в зачет. Казалось бы давно всем известная информация, но с подвохом. С поправкой на общество. И действительно: по ходу сюжета предлагается наклеивать на пачки сигарет картинки с "черепом и костями", мол чтоб все знали что это яд. По мне так это не поможет. Я и так знаю к чему приводит пассивное курение. Вы скажите, чтобы дети знали?! Но извините, это должны объяснить вы, родители, с вас все и начинается, в семье. Да что уж говорить, от того же самого фасфуда с содержанием большого количества холестерина люди гибнут ежедневно. Так может и на этой вредной еде поместить картинку "Череп и кости". Я не в коем случаи не защищаю курение, сам я бросил после 10 лет пассивного дымления. Вот принципе основная концепция фильма, только в комедийном жанре.
Да, вы не ослышались, это комедия. По ржать конечно не получится, но юмор безусловно присутствует. Цитата из фильма:

"Журнал "Выпивоха". Руки прочь от самогона!"

В ЗАКЛЮЧЕНИИ: Курить это вредно! - и это каждый знает, - Курить уже не модно и не круто! А вот бросают сейчас многие, тупо из-за стоимости сигарет. Вот этот факт реально заставляет бросить. А все остальное чушь. Ах, да про фильм... интересный, оригинальный и для курящих и не курящих отлично подходит, для общего развития. Ну и безусловно оценить, как творчество предлагаемого.
Время использования 1:32:00
Общее впечатление В этом и есть прелесть споров, если споришь правильно, то победишь.

Isabel
Аарон Экхарт! Посмотрю, спасибо.
Елена Ч
интерсено как убеждают людей "поучится"
Boss55
То конечно в большей степени талант, но научится можно и этому.
Елена Ч
и без таланта приходится отрабатывать методики собственные на детях)))
Верно, а куда деваться))
Nezemnoy
Лихо закручено!
Scaffold38
Интересный отзыв! Нужно будет посмотреть фильм!
Василиса
Я тоже хочу посмотреть, тексты у Вас бомба- и тут, и еще ))
Boss55
Такого мне еще никто не говорил)) Благодарю! Приятного просмотра!
td-1991
давно собираюсь посмотреть