Отзыв: Раздвижной стол Ikea Бьюрста - Нормальный стол для непритязательного покупателя.

Достоинства: Шпон дуба, возможность раскладывать на 6/8/10 человек, универсальный вид
Недостатки: шпон тонкий, быстро портится; есть люфт в разложенном состоянии; выглядит простовато.
Мы долго искали кухонный стол, но так случилось, что ничего подходящего не находили... Поэтому решили "временно" приобрести в ИКЕЕ средний по цене и подходящий по цвету. Это "временно", как обычно бывает, затянулось, и стол живет у нас уже 3 года.

Раздвижной стол Ikea Бьюрста фото

Самый большой плюс стола - это то, что он раздвижной.

Раскладывается 140/180/220 по длине.

Это обеспечивают две вставки,

Раздвижной стол Ikea Бьюрста фото

которые "прячутся" под столешницей, очень удобно. Используем одну - получаем стол 180. две - 220 соответственно.
Раздвигается стол по направляющим.

Раздвижной стол Ikea Бьюрста фото

Для соединения частей, предусмотрены специальные пазы.

Раздвижной стол Ikea Бьюрста фото

Затем фиксируются зажимами, которые не дают им разъезжаться.

******

Раздвижной стол Ikea Бьюрста фото

Качество у стола очень посредственное.
Каркас выполнен из массива сосны

Раздвижной стол Ikea Бьюрста фото

Все остальные части - ДСП + лакированный шпон дуба.
Качество ДСП

Шпон очень тонкий

Раздвижной стол Ikea Бьюрста фото

В разложенном состоянии немного "люфтит". Нажимаем на край...

Раздвижной стол Ikea Бьюрста фото

и образуется вот такая горка.

Раздвижной стол Ikea Бьюрста фото

СО временем шпон во многих местах потрескался.
Ножки, там он особенно уязвим из-за ребер.

Раздвижной стол Ikea Бьюрста фото

Столешница, малейшая влага приводит к порче, а это ведь кухонный стол и влага здесь частый гость. Особенно, если дома дети.

Вывод.
Стол вполне себя оправдал. Мы не ждали от него супер качества. Но если Вы хотите, чтобы кухонный стол служил долго и выглядел презентабельно, я бы этот вариант не советовала.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Нормальный стол для непритязательного покупателя.

la2016
У нас обычно когда квартиру под съем обставляют, такую мебель покупают: недорого и служит
Sunnycalipso
Вот и мы навремя покупали, но получше так и не нашли…у нас в городе выбор крайне ограничен
Zametka
Если оправдал себя, уже хорошо:)))
Пока стоит:-)
Janescharavina
Видела в обычных мебельных аналогичные, но более долговечные и качественные.
Sunnycalipso
Для нас это был временный вариант… но уже пользуемся 3 года. Хотя заметно сдант позиции. Кстати, более приличного просто не нашли, хотели из массива, но фигушки…
Janescharavina
Ну и из ДСП есть достойные, ламинированные, без шпона. Но суть даже не в этом. Как-то не ожидала, что мебель икеевская прям совсем не але. Шкафы, комоды с облезающей краской, вспухающий стол… печаль сплошная.
Sunnycalipso
Да… к содалению… но она меня все равно в большей степени устраивает, а муж категорически против ламинатов, я не спорю с ним:-)