Отзыв: Видеокурс Евгения Попова по HTML - Подойдет что бы получить зачет/залик. Совсем новичкам

Достоинства: Быстро и без лишней "воды"
Недостатки: Как для экспресс курса, минусов нету
Как говорит сам автор, это "Поверхностный курс". Пройдя его вы научитесь делать самые простые и распространенные вещи с помощью HTML. Но и на таком уровне на первых порах Вы не обойдетесь без дополнительных материалов (как говорит Попов "шпаргалок"). Что бы чего-то реально научиться потребуется много практики. И на эту практику придется потратить в разы больше времени чем на весь Попов курс обучения.

Кстати, об авторе. У него довольно приятный, голос. Видно что каждый урок подготовлен: нету затупов, излишней импровизации. Поэтому сами уроки компактные. Могли бы быть еще компактнее. Иногда автор их слишком разжевывает. Но это как говорится: "На вкус и цвет..." аудитория для данного курса в основном - новички.

И да, странно, что автор "мастер на все руки" у него уроки и по CSS, JavaScript, jQuery, PHP, базы данных, бизнес технологии... Сам я ичего кроме HTML не смотрел. Просто странно.

В общем язык разметки HTML не сложный. Основные задачи сейчас решает CSS. HTML сейчас предназначен в основном для разметки текста. Поэтому сейчас важно не "заваливать" ученика гигантским количеством информации по HTML. С чем Попов успешно справляется =).

В заключении еще раз повторюсь, что для этот курс только "Поверхностный курс". Хочешь разбираться - учись еще.
Общее впечатление Подойдет что бы получить зачет/залик. Совсем новичкам