Отзыв: Детская зубная паста Splat Kids - Хорошая детская зубная паста

Достоинства: Приятная на вкус, безопасная, натуральная, защищает от кариеса
Недостатки: пока не обнаружено
Несмотря на то, что зачастую я не покупаю зубные пасты и щетки от фирмы "Splat", т. к. они мне не нравятся по качеству. Но вот к детской зубной пасте от этой фирмы у меня другое отношение.
Раньше до этой пасты, около 3 лет пользовались только детскими пастами Roc's и все остальные зубные пасты, что пробовала покупать зачастую оказывались в мусорной корзине.
Но вот, однажды, купив зубную пасту от Splat - она мне, как маме, пришлась по вкусу - по моему мнению, она намного лучше помогает вычищать зубки, чем пасты от Roc's, ну и пенится гораздо сильнее. В этом меня также убедило, когда паста от Splat закончилась, и в магазине кроме Roc's ничего больше не было и после чистки этой зубной пасты, через месяц у дочки появился небольшой кариес (черная точка) на зубе, хотя зубки я помогаю чистить дочки и делаем это основательно и добротно: чистим около 2 минут, вычищая полностью все ротовую полость.

В стоматологии лечить зубик нам отказались, сказали что кариес не большой и попросили просто наблюдать и чистить тщательнее... Куда уж лучше... Даже не могу сказать, как так появился у дочки кариес... ведь конфеты она у меня начала кушать только после 2,5 лет. Особо не увлекаемся (одну-две конфетки в день, и стараюсь давать шоколадные, т. к. сосательные быстрее вызывают кариес), зубки чистим каждый вечер (на утро, правда, меня не хватает - вечером то уговаривать приходится). Но вот появилась таки точка...

После применения детской зубной пасты от Splat мне показалось, что даже черная точка на зубе стала меньше, и зубки стали чуть-чуть белее.

Сама по себе зубная паста достаточно яркая и привлекает повышенное внимание ребенка.

Детская зубная паста Splat Kids Фруктовое мороженое фото

Со своей же стороны мне нравится безопасный состав, и то, что паста безопасна при проглатывании.

Детская зубная паста Splat Kids Фруктовое мороженое фото

Хоть мой ребенок и сплевывает пасту, но считаю, что не всегда это делает достаточно вовремя и качественно, иногда все же проглатывает.

Цвет - слегка бежевый, на вкус - сладковата.

Детская зубная паста Splat Kids Фруктовое мороженое фото

В комплекте идет яркая инструкция с возможностью обвести контуры пингвина, и две наклеечки.

Детская зубная паста Splat Kids Фруктовое мороженое фото

Некоторые родители жалуются, что подобные детские пасты не позволяют хорошо вычистить зубки, оставляя на них небольшой налет. Но это именно детские пасты - они мягкие, и действуют очень бережно. Не нужно ждать от детских паст, что зубы после чистки будут скрипеть и блестеть белизной, как после перекиси. Если сравнивать со взрослыми пастами - то последние действуют более агрессивно, но и чистят гораздо лучше.
От детской пасты я не ожидаю чуда - главное, маломальская гигиена и недопустимость возникновения кариеса и налета - с этим паста и мамина рука с зубной щеткой - справляется. А большего нам и не надо.

Благо, что паста приятная на вкус - и ребенок не стол категоричен, когда его уговариваешь провести вечерний гигиенический ритуал перед сном.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошая детская зубная паста

Lenokgolubok
Нужно купить попробовать своему сыну, потому что мы сплевываем раз через раз.