Отзыв: Книга "Феакийские корабли" - Александр Рубан - Дочитать так и не смогла.

Достоинства: Лично я не нашла.
Недостатки: Сумбур в голове во время чтения.
Те, кто постоянно читает мои отзывы, успели убедиться, что я фактически "всеядна" в вопросах чтения. Не люблю только дамские романы в мягких обложках, да тупые современные детективы.

Все остальное обычно читаю с удовольствием.

Но, пожалуй, есть еще один жанр литературы, который меня ужасно раздражает...
Это книги, в которых авторы пишут о мирах, наслаивающихся друг на друга, где действие происходит одновременно в нескольких местах и временах, и никогда не знаешь толком, где главный герой в данный момент находится и точно ли это он, а не его тень или прототип, или вообще - сон.

Именно такой роман я и пыталась читать. И не осилила.

Главный герой - слепой певец Демодок, поет свои песни на праздничном приеме у древнегреческого царя.
Запевая песнь о богах Олимпа, он и сам попадает туда и активно участвует в "божеской" жизни.
А вот его уже, под именем Дима, мы видим в наши дни (времена перестройки).

Не знаю почему, но вот не могу я читать подобное.
Помнится, очень похожее по жанру я уже встречала, это роман "Если однажды зимней ночью путник..." - Итало Кальвино и тоже не смогла дочитать, хотя слышала о нем много хвалебных отзывов.

Лично я рекомендовать данное произведение не буду.
А читать ли его вам - решайте сами.
Время использования 2017 г.
Общее впечатление Дочитать так и не смогла.

frances
Сейчас не читаю. Сломалась читалка моя…а так я тоже люблю разные жанры лишь бы книга была интересной
vivas
значит, начинать даже не буду
tanula84
Хорошо, что предупредили.
simka25
пропущу
zverunec
перебор с параллелями
ЛюсильОрен
да, мешанина тоже порой раздражает. Но есть такие произведения, где автор умело сочетает такой стиль. Наверно таких творений не так много
infekcia2008
Да, видимо трудно удержаться и не перемудрить.)
Dozent76
может и к лучшему)