Отзыв: Ортопедический матрас Орматек Orma Flex - История о том, как мы с мужем избавились от болей в спине!

Достоинства: Удобно, ортопедический, упругий, доступная цена!
Недостатки: Надо переворачивать каждые 3 месяца!
Добрый день, уважаемые читатели Отзовика! Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями про матрас Орматек Orma Flex, который мы купили в сентябре 2014 года. В эксплуатации он у нас уже 2,5 года, поэтому можно с чистой душой давать рекомендации.
До этого матраса у нас был пружинный матрас с зависимыми пружинами неизвестной фирмы, который после нескольких лет эксплуатации и прыжков детей на нем полностью пришел в негодность и мы оба с мужем после сна страдали болями в спине.
Долго мы выбирали между пружинным и беспружинным вариантом, и решили все же остановится на беспружинном матрасе фирмы Орматек из современного материала opmafoam. На наш выбор повлияло то, что беспружинные матрасы обладают лучшими ортопедическими свойствами и то, что они рекомендованы для людей с большим весом (а муж у меня весит 110 кг). Также у беспружинных матрасов очень большой срок службы. Последнюю точку при выборе между пружинным и беспружинным поставило то, что на беспружинном нельзя прыгать как на батуте (он не пружинит, а плавно принимает прежнюю форму), а у нас двое ребятишек.

Колебались в выборе между "Орматек" и "Мелодией сна", остановились все же на Орматек, так как слышали много хороших отзывов. Модель Orma Flex показалась нам оптимальным вариантом. Покупали в магазине Орматек, который находится в ТЦ "Красные холмы", ул. Суворова, 92: консультанты познакомили нас со многими вариантами матрасов, рассказали их характеристики, дали полежать на тех моделях, что были представлены в салоне и помогли выбрать "наш" вариант. По совету взяли еще и наматрасник (который дает некоторую мягкость упругому матрасу), оплатили (оплатить можно было как наличными, так и по карте, мы оплатили картой), и забрали сразу со склада. Матрас был скручен в рулон, поэтому довезти его в своей машине нет проблем. Расплавлялся матрас 2-3 часа, но так как консультанты в магазине велели не эксплуатировать его сутки, что мы и сделали. Запаха постороннего не было. Вот он наш красавец:

Ортопедический матрас Орматек Orma Flex фото

Из описания производителя - это пятизональный беспружинный анатомический матрас, изготовлен он из современного гипоаллергенного материала ormafoam. Его поверхность разделена на зоны, которые подстраиваются под человеческое тело и распределяют нагрузку. Максимальный вес 130 кг. Изготовлен по ГОСТу. Высота матраса 18см.

Ортопедический матрас Орматек Orma Flex фото

Чехол под названием Non-Stress. Это стандартная комплектация. Чехол изготовлен из высокообъемного гипоаллергенного волокна (состав вискоза и полиэстер). После 2,5 лет чехол в отличном состоянии.
Можно к этому же матрасу заказать более качественный чехол из натурального материала или с шерстью мериноса, но нас полностью устроил этот вариант.

Ортопедический матрас Орматек Orma Flex фото

По всему периметру матраса вшита «дышащая» сетка. Изготовитель обещает, что благодаря ей матрас будет проветриваться изнутри.

Ортопедический матрас Орматек Orma Flex фото

Нас "купило", что срок службы матраса заявлен 10 лет (сейчас на сайте 25 лет), гарантия 24 месяца, при покупке наматрасника с бортами гарантия равна сроку службы. Поэтому наматрасник мы сразу и приобрели. Используем его постоянно: очень удобно - наматрасник постирал, а матрас как новый.

Ортопедический матрас Орматек Orma Flex фото

Матрас надо переворачивать каждые три месяца, иногда мы делаем это и чаще.
Подо мною во время сна матрас немного прогибается, вернее принимает форму моего тела, потом восстанавливает свою форму.
Матрас реально ортопедический - спина у меня после покупки матраса перестала болеть сразу же, я на нем отлично высыпаюсь. Иногда сын растянется на нем и говорит: "Какой же удобный у вас матрас, не хочется с него вставать!"
Так как мы остались полностью довольны качеством матрасов фирмы Орматек, то в этом году в интернет-магазине Орматек я заказала в подарок своему папе матрас Орматек Wellspring Plus. Но о нем в другой раз.
Спасибо за внимание и до новых отзывов!
Время использования с 03.09.2014г.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление История о том, как мы с мужем избавились от болей в спине!

infekcia2008
Буду иметь в виду. Позвоночник тоже кривой + остеохондроз.
lidber
очень интересно! обязательно учту инфу.
anna945
Просто удивительно, что не было запаха.
frances
Нет проблем со спиной но на будущее учту
alex2960570alex
Хороший матрас.
olena13
А мне казалось, что пружинные как раз лучше… :(
Marina-Almaz
У всего свои плюсы и минусы
Светsv
я тоже простынь на резинке вместо наматрасника использую под обыкновенную простынь. Удобно снял постирал
Тоже выход - намного дешевле
imeda11
Супер)
Русалоchка
Выбор правильного матраса очень важен.
Очень
8387080914recehb
отличный
Согласна
Диане
Нашему матрасу этой фирмы как раз 10 лет или чуть больше. Начал сдавать свои позиции. Но у нас пружины.
Marina-Almaz
У пружинных срок эксплуатации поменьше
Диане
Вот как раз к нашему переезду на новую квартиру с этим матрасом придется расстаться.
root guru
хороший отзыв
Спасибо
ТаняTatyana
Замечательный. С таким жизнь становится приятней:)).
Намного
AnnaPers
Актуальный отзыв, как раз выбираем матрас, даже и не знала,что беспружинные такими качественными бывают, спасибо)
vsemmir
Тоже мечтаю об ортопедическом матрасе, но жаль у меня не кровать а диван…
Viksiki
у нас детский матрас орматек. Бывает забываю переворачивать, но это не страшно ребенок еще не слишком тяжелого веса)
Ann-Bobr
Я даже не чувствую, что у этого матраса 5 разных зон, наверное, в этом и заключается их смысл, чтобы просто было удобно)
Наверное
DanVC
Я до покупки в орматеке отзывы не читал, но матрасом тоже остался доволен)
Oleg100
Вот мы не догадались сразу наматрасник взять, теперь докупаем.
A-vosk102
Правильно, что выбрали беспружинный матрас.
Олег Тихомир
Мне этот матрас тоже уже давно служит, я доволен.
Летта-Виолетта
Мы его раз в 3 месяца переворачиваем, но точно не чаще, мне кажется это и не нужно.
LoviMt
У меня на даче такой, мне нравится. И да, качество подтверждено временем)
Hudo
Выглядит солидно)
Bomboom
На пружинном матрасе я бы детям тоже не давала прыгать) все-таки пружины на такую нагрузку не рассчитаны.
Eg000r
Здорово, что вы решили попробовать матрас без пружин. Обычно все берут такой же как предыдущий) Но мне тоже кажется, что надо пробовать что-то новое, чтобы понять, что больше подходит.
сеняарсеня
Тоже без пружин купили, немного другую модель, но эффект в любом случае оценили. Не знаю, что я раньше так к этим пружинам привязывался.