Отзыв: Помазок для бритья Reine Borsten - Походный помазок

Достоинства: Качество, щетина кабана, цена, относительная доступность.
Недостатки: Маленький размер.
Добрый день уважаемые читатели. Хочу поделиться своим впечатлением о еще одном помазке Spokar, данному помазку лет 15 а то и больше, приобретен был Отцом в начале 2000-х годов. Практически не использовался, наклейку с него я снимал уже в 2016-м как перешел на Классическое бритье. До меня он использовался от силы 1-2 раза.

Помазок для бритья Reine Borsten фото

Данный помазок произведен Чешской компанией Spokar, сделан из Щетины Кабана. Размер пучка 19мм. Ручка очень, очень маленькая в связи с чем пользоваться им неудобно. Больше подходит как дорожный вариант, ввиду его небольшого размера пены в нем хватает на один проход. Перед применением его необходимо замочить минут на 3-5, иначе пользоваться им будет совсем не комфортно. Щетина достаточно жесткая, и если недостаточно замочить то немного колется.

Помазок для бритья Reine Borsten фото

Пользовался я им раз 7-10 за весь год, ввиду того что он очень маленький взбивать пену и держать его очень неудобно. Порекомендовать его в качестве основного не могу, в дороге предпочитаю все же использовать обычное мыло без использования помазка, т. к. нет времени его просушивать. (В этом плане хорошо себя зарекомендовали походные помазки из синтетики типа Muhle, но и цена там далеко на 150-200руб.).

По использованию, качество хорошее, волос не лезет, с задачей взбивания пены справляется достаточно хорошо. Может быть использован в качестве основного только в том случае если на его маленькую неудобную ручку приделать еще одну ручку, можно съемную для того чтоб его было удобно держать в руке и наносить пену. Хотя ввиду малого пучка пены в нем немного и наносить ее не очень удобно.

Помазок для бритья Reine Borsten фото

на последней фотографии, вид после его применения не вытряхивая из него воду.
Как итог могу сказать, что на безрыбье и рак - рыба, при отсутствии помазка совсем пользоваться им можно, но если есть какой то иной выбор то будет он стоять и пылиться в шкафу.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2000