Отзыв: Макароны Barilla Bavette n. 13 - -Официант, я же заказывал морепродукты! — Я и принес макароны по—флотски.

Достоинства: Не слипаются, легко варятся, не развариваются (если про них не забыть), вкусные, легко накручиваются на вилку.
Недостатки: Быстро съедаются. Цена в супер- и гипермаркетах высоковата.
Здравствуйте, друзья!
Давно я читала на нашем сайте про макароны марки Barilla, которые все хвалят-не нахвалятся. И надо же было мне в "Фикспрайсе" наткнуться на эти макарошки по цене всего 55 рублей за коробку. Грех не взять! Я и не стала грешить.

Макароны, именуемые Bavette n. 13, представляют из себя плоские спагетти. Я не суеверная, число на упаковке меня не пугает. И из всех видов макарон я приемлю только классические трубочки (они же перья) и рожки. Против спагетти тоже ничего не имею, тем более если они настоящие итальянские.

Макароны Barilla Bavette n. 13 фото

"Мы предлагаем людям то, чем накормили бы своих детей". Ком к горлу подступает, когда читаешь эти слова. Какая забота! Да мне мама родная порой не даст то, чем кормит своего внука, моего сына. А вот Пьетро Барилла, основатель компании, оказался щедрее мамы моей (но я ей об этом не скажу, конечно же. Мне же с ней жить, а не с Пьетро).

Макароны Barilla Bavette n. 13 фото

Для тех, кто совсем не в теме, на упаковке есть инструкция, как спагетти варить. На самом деле отечественные рожки я варить умею. Когда мне было 17 лет, на практике в больнице одна умная доктор, вспоминая свою молодость, так красочно рассказывала о том, что в общаге она варила макароны в холодной воде, а потом долго ждала когда они сварятся. На меня, живущей с мамой в то время и способной приготовить только бутерброд с маслом, это произвело неизгладимое впечатление

Макароны Barilla Bavette n. 13 фото

А вот "Аль денте" мне совсем не понравилось. Я попробовала эти макарошки в состоянии полуготовности, и села обратно читать отзывы на смартфоне в ожидании полного приготовления пасты.

Упаковка тут устроена таким образом, что через прозрачное окошко видно содержимое коробки. Но это содержимое активно пытается улизнуть сразу, как только коробка сбоку будет открыта. Признаюсь, штук десять длинных "беглецов" мне все же пришлось поднять с пола)))

Макароны Barilla Bavette n. 13 фото

А вот теперь наглядное доказательство того, что размер имеет значение. 25 сантиметров в длину имеют макароны сырые и холодные. Что будет, если поднять градус?

Макароны Barilla Bavette n. 13 фото

На фото ниже показано, в какой кастрюле и на коком огне варить макароны НЕ НАДО! Во-первых, вода должна быть кипящая, но огонь должен быть уже маленьким, а во-вторых, высота кастрюли должна быть раза в полтора выше, чем в моем эксперименте. Если кто внимательно сможет приглядеться, то слева заметно, как в месте соприкосновения длинных макаронных палок с бортиком кастрюли они слегка начали плавиться. Поэтому удобнее, если высота посуды будет чуть выше. А то я пока дождалась, когда нижние концы, опущенные в кипяток, размякнут, пока они утянут за собой верхние концы, короче, так и с голоду помереть недолго.

Макароны Barilla Bavette n. 13 фото

В итоге исходная двадцатисантиметровая макаронина поле 10 минут кипения увеличилась в размерах на 20%. Имеем в итоге 30-сантиметровую макаронину, для вдыхания которой в рот через узенькую дырочку в губах потребуется большой объем легких.

Макароны Barilla Bavette n. 13 фото

А если не выпендриваться и навалить эти макароны в уже подготовленную разогретую Ветчину Главпродукт "Для гурманов" - "Еврейская дилемма: ветчина на халяву", то можно нормально крутить макароны на вилку.

Неплохо съедаются спагетти и с сыром. Ссылки на сыр нет, берите то, что в холодильнике у вас есть.

Макароны Barilla Bavette n. 13 фото

Итог: спагетти Барилла № 13 получают от меня основательный зачет безо всяких натяжек. За 55 рублей вполне в Фикспрайсе можно брать. Вот за 80 р. в "Магните" или "Дикси" я бы точно прошла мимо них. На вкус они очень даже ничего, при варке не развалились и даже не слиплись (не стремились сплачиваться и объединяться))). В инструкции их даже промывать не советовали. Так и вышло.

От меня - твердая четверка. До пятерки не хватило крутого томатного соуса. Но это будет уже совсем другое блюдо.

"Бабушка, которая научилась есть китайским палочками, связала из спагетти шарф"

Приятного вам аппетита!
Ваша Beauty Eleonora.
Время использования Две коробки.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление -Официант, я же заказывал морепродукты! — Я и принес макароны по—флотски.

Ktsunny
Самые лучшие макароны)
Beauty Eleonora
Я начала их изучать со спагетти.
Marinapucik
мои любимые, да и не только мои-а всей семьи
Beauty Eleonora
Думаю, мои их тоже полюбят
coniors8
Мы можем палочками, присылайте макароны:)
А вы нам палочки)
Ева1979
Никогда в жизни не промывала макароны.
Beauty Eleonora
Я тоже. И даже дырки не продувала.
Senirina92
Очень вкусные макароны, вчера такие же ела )
IvgaLis
Видела их в фиксе, но не рискнула. Брала там сок сады придонья - явно он какой то не такой. А так макароны хорошие, брала по скидки в супермаркетах.
Beauty Eleonora
Не думаю, что они отличаются о тех, который в супермаркетах. Часто замечала, что какой-то товар сперва появляется в фиксе, а потом уходит в другие магазины, но цена уже ого-го.
IvgaLis
И это тоже правда. Купила в фиксе красивые кружевные корзинки, а теперь натыкаюсь на них в других магазинах ,но цена уже вдвое больше.
guzel74
Надо попробовать такие макароны)
Марина Гейдрих
Вкусные макароны)
Лиза-Элиза
Надо попробовать.
maltis
Я опять макароны купила.
Я их мерила, я их варила…
Только вот я немного сдурила,
Маловато купила Barilla !
Если много купить Barilla,
А потом их сожрать в одиночку,
Никакого не хватит мерила
Чтоб измерить талию точно!

Ни линейка, ни даже не рулетка,
Не спасет уже Barillaедку!
Beauty Eleonora
Спасет! Даже обхват пальцами. У меня ни рост, ни вес, не меняются с семнадцати лет.
Lalika
у меня тоже эти параметры(рост и вес) не меняются.
Они перераспределяются по фигуре))
Теперь талия догоняет по объему 17-ти летнюю грудь, а грудь стремится к стройности 17-ти летней талии))
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
Lalika
Над теми, кто не в теме, зря кстати смеетесь))
Такую упаковку, где есть рецепт варки, смело можно рекомендовать молодым отцам и холостякам!
Отец в свои 36, когда мама ушла в роддом за моим братом, ЖАРИЛ НЕ ОТВАРЕННЫЕ макароны на сковороде. Жарил- жарил, масла подливал и снова жарил… потом ко мне (мне тогда 8 было, поэтому тоже секретом мягкости макарон не владела еще) в комнату приходит и говорит:
- слушай, они уже такие красивые стали, золотисто -прозрачные! А мягкими почему-то не становятся…
Beauty Eleonora
У меня таких историй не было)))
Lalika
у нас с отцом еще была история по следам Носова, помните, у него есть рассказ про манную кашу, которая все росла и росла в объемах?
Задумывалось есть на двоих, а в конечном итоге хватило бы на роту!))
Beauty Eleonora
Ахах! Я только помню, как папа суп сидел варил, а в руке часы держал, чтоб все по минутам было.
Lalika
не, суп оказался слишком сложным блюдом. Мой совершенствовался в приготовлении яичницы и жареной картошки)))
Прелестная история!!))
Pleia
мои любимые
AnnaPers
Отличная паста получилась)
ТаняTatyana
Результат аппетитный:)). Люблю эту марку. И форма спагетти такая нравится.
Рецепт нужный, ведь некоторые думают, что макароны нужно мыть перед варкой:)) Вспомним советскую классику:))
Beauty Eleonora
Да-да))). Мыть не надо только малину. Вот яйца перед варкой мыть надо обязательно! Куриные))
ТаняTatyana
В точку:)))))
rykolla
Вкусняшка
Shnurok
Видел в "Фиксе", но не успел еще взять
ksushilda
Моя любимая марка, часто беру по акции
MarEvo512
Я для варки макарон использую более широкую кастрюлю и не жду,пока он сами в воду опустятся,а а с небольшим нажимом распределяю пучок макарон по кругу.
Аналогично)
мне они нравятся
Clairek
я люблю самые тоненькие
Ангелика Вепке
Брала несколько раз, а что не плохие.
анфисушка
и мы такие брали, хорошие.
beautylife
вкусные макароны