Отзыв: Фильм "Мост в Терабитию" (2007) - Мы можем быть другими
Достоинства: Прекрасная и полезная сказка
Недостатки: Без жертв нельзя
Приветствую!!!
Расскажу о картине, которая является редчайшим примером транссерфинга, о том, как можно жить в параллельных реальностях.
Перессказывать сюжет не буду, однако вкратце мы имеем две соседствующие семьи.
Одна: бедная, живущая на окраине многодетная семья с депрессивный главой семейства (кстати его играет жидкий терминатор).
Вторая: продвинутая ячейка общества, мама-папа-дочь. Родители - художники писатели, дочь - красавица и человек-оркестр. В том смысле, что необычайный ребенок.
Дети, мальчик и девочка, из разных семей, начинают дружить. И, наконец, тупость повседневности, серость провинции и нищета взглядов начинают отступать перед светлыми, открытыми всему живому, чувствами и эмоциями.
Казалось бы, чего проще жить в своем единственном, придуманном мире. Его можно идеализировать и создать таким, какого не было и нет, без зла и негатива. Но, на поверку, не все так просто даже в своей голове. Страхи возникают в неожиданных местах и несвоевременнно. Но для того они и нужны, чтобы бороться и побеждать.
Мы можем создавать невероятные миры и вселенные. Для этого не важны никакие чужие настроения и предрассудки.
Конечно, транссерфинг - не панацея от бессмертия, что и показывает картина. Драма, случай, неловкость, неудача. Однако, смерть приносит светлые начинания в другие жизни.
Живите мечтой, живите в мечте. Всем мира и добра.
Перессказывать сюжет не буду, однако вкратце мы имеем две соседствующие семьи.
Живите мечтой, живите в мечте. Всем мира и добра.
Общее впечатление | Мы можем быть другими |