Отзыв: Таблетки Озон "Антистен" - Улучшают работу сердца в составе комплексной терапии. Эффективно повышают качество жизни.

Достоинства: Эффективен при правильном применении. Средство имеет пролонгированное действие. Приемлемая цена для сердечного препарата.
Недостатки: Не подходит как препарат "скорой помощи" так как требуется на мой взгляд достаточно длительный накопительный эффект.
Антистен МВ является отечественным аналогом оригинального препарата Предуктал МВ (Франция), однако как показали клинические исследования эффективность их воздействия на организм человека сопоставима и разница может содержаться в погрешностях исследований и человеческом факторе. Да и различие в цене не очень ощутимо, в пределах 200р. Основным действующим веществом является триметазидина дигидрохлорид, улучшающий метаболические процессы в организме, тем самым снабжая большим количеством кислорода сосуды сердца и мозга. Средство используется при лечении стенокардии при ИБС и некоторых сосудистых патологиях. Кардиолог назначил мне его, когда несмотря на прием других средств от гипертонии в периоды смены весна-лето и осень-зима, в то время когда перепады температур составляют около 20 градусов у меня появлялись признаки утренней одышки, быстрой утомляемости и соответственно скверного самочувствия. Первый курс приема препарата был нарушен в связи с направлением на амбулаторное лечение тем же кардиологом, поэтому пропив дней пять данные таблетки никакого эффекта не почувствовал, а после амбулаторного, естественно состояние улучшилось и принимать Антистен уже не было смысла. Поэтому лекарство было заброшено, а так как не дало желаемого быстрого результата я счел его просто очередным бесполезным продуктом на котором наживаются наши "доктора". Но через год история повторяется и опять при резком перепаде погоды возвратились и мои недуги. На этот раз к врачу идти не стал, решил еще раз попробовать пролечиться Антистеном (ну не пропадать же добру)) и к своему удивлению и радости через недельку стало получше, а через две недели все нормализовалось но продолжал курс до окончания упаковки (60 шт. по 2 таблетки в день, с утра и вечером). Так что эффект от них действительно есть, просто надо принимать заранее а не ждать когда твое состояние начинает ухудшаться, благо что таблетки обладают пролонгированным эффектом. Я, например, знаю, что у меня такая хандра наступает в конце апреля, и ноября, поэтому с начала этих месяцев уже начинаю принимать как для себя я их назвал "витамины для сердца". Иногда хватает и раз в год пропить курс. Отмечу, что в первые три дня приема у меня наблюдаются приливы в голову, которые в последующие дни себя заметно не проявляют, не знаю считать это побочкой или нет, так как препарат направлен также и на улучшение мозгового кровообращения, но поздно вечером принимать это лекарство не рекомендую, могут возникнуть проблемы со сном.

Всем крепкого здоровья! И не занимайтесь самолечением.

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Улучшают работу сердца в составе комплексной терапии. Эффективно повышают качество жизни.

Juliya1401
Полезный препарат!
Да несомненно.
KURNATA
Долго лежал у родителей нераспакованный. Не могла добиться от них, кто и когда им выписал.
Albena2015
Я покупаю триметазидин, тоже хороший эффект, пить надо 3 месяца. И стоит дешево. Про антистен не знала, поэтому беру в закладки. Сколько он стоит?
sd1segun
Вроде аналоги. Последний раз брал около 500 р. за упаковку 35мг.- 60 шт., акция сразу две упаковки (на курс), поэтому цена чуть дешевле, чем покупать по одной.
alekbor
Прочитал, принял к сведению.
Mystery777
Ох не доверяю я этому производителю
Был президент?
Mystery777
Видела выписки врачей с названием действующего вещества и в скобках приписка : озон и не северную звезду не брать.
буду иметь ввиду.
Mystery777
Извините, опечатка у меня) должно было быть "озон и северную звезду не брать". А получилось не северную)))