Отзыв: МУЗ Родильное отделение (Россия, Анапа) - Нормальный роддом, только горячей воды не было
Достоинства: Хорошее отношение персонала
Недостатки: Неполадки с горячей водой
Хочу написать об Анапском роддоме. Рожала я в 2010 году летом в жару. Заранее о родах с врачами не договаривалась и никому ничего не платила. Некоторые мои знакомые из Анапы едут рожать в Краснодар, говорят, если вдруг непредвиденные обстоятельства, то там больше возможностей сразу помочь маме и ребенку. Я никаких непредвиденных обстоятельств не ожидала.
Как только начались схватки, муж повез меня в роддом, это было вечером. С собой 2 пакета с памперсами, прокладками, распашонками, пеленками и всем, что понадобится в роддоме. В роддоме приняли, в приемной мужа предупредили, что в палаты родных не пускают, можно будет приносить лишь передачки, перечень разрешенных продуктов перечислен. Затем меня отправили в дородовое отделение, там посмотрели и сказали, что рожать будем завтра, а пока сделаем укол, чтоб спать и не чувствовать схваток. Утром прокололи пузырь и поставили капельницу для усиления родовой деятельности, пока были схватки предлагали обезбаливающий укол, но я отказалась. В предродовой палате по 4 человека, также будет и в послеродовой. Родила вечером без анестезии. Понравился персонал, была наслышана о том, что на рожениц ругаются, если что не так. Но никакого плохого отношения я не увидела. Когда роды закончились, меня положили на кушетку, под подушку телефон. После родов, спустя положенное время, акушерка или санитарка помогла подняться и сходить в туалет. Фамилий и имен персонала я уже не помню.
Когда перевели в послеродовое отделение, все детки были вместе с мамами, для деток отдельные кроватки на колесах. В палатах чисто, мыли каждый день. Запомнилось то, что в роддоме не было горячей воды, а так хотелось помыться. Муж передал чайник, кипятила воду прямо в палате и ходила мыться с чайником. В Анапе часто летом в курортный сезон отключают воду, потому как большой наплыв отдыхающих и видимо воды на всех не хватает. Но я конечно не думала, что в такая ситуация с водой может быть в роддоме. В общем было очень жарко и все время хотелось пить и в душ. За время пребывания в роддоме - каждый день осмотр детей. В столовой кормили нормально, давали то, что разрешено после родов. На 5 день был осмотр гинекологом, УЗИ и всех рожениц возили на флюорографию в поликлинику на автобусе. Затем, у кого все нормально, можно было выписываться. За мной приехал муж. Вот и все. В Анапском роддоме побывала 1 раз, если бы пришлось снова рожать, то поехала бы снова в этот роддом.
Год посещения | 2010 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Район | городской округ Анапа |
Город или поселок | Анапа |
Общее впечатление | Нормальный роддом, только горячей воды не было |
Наших женщин не победить! Из ковшика, из чайника помоемся.
И все равно роддом хороший.
Это про нас "Коня на скаку остановит…"