Отзыв: Ретинола пальмитат (Витамин А) раствор в масле - Помогает при проблемах с кожей.
Достоинства: Эффективность, цена
Недостатки: Для меня нет.
Здравствуйте уважаемые читатели, сегодня мой отзыв будет о витамине A в каплях - это жидкий масляный раствор.
Витамин А очень полезен для кожи, многие косметологи рекомендуют его в качестве средства для борьбы с высыпаниями, помогает регенерировать кожу, оказывает омолаживающий эффект.
Следует отметить, что капли стоят недорого, а эффективность действительно высокая.
Приобрела за 108 рублей. Можно купить дешевле, но времени искать не было.
В аптеке мне данный витамин продали в картонной коробочке:
* Очень важно, чтобы витамин ретинол продавался в темной упаковке, так как на солнце он быстро разрушается.
* Срок хранения составляет 24 месяца и хранить нужно в холодильнике!
Внутри лежала инструкция с развернутой информацией о применении.
* Цвет у витамина A светло-желтый. Имеет масляную плотную консистенцию.
>>> Польза ретинола пальмитата, заключается в снижении работы сальных желез, замедлении процесса ороговения клеток. Витамин делает кожу чище.
* Не стану перечислять все достоинства данного витамина, вы вполне сможете найти всю научно-доказанную информацию в интернете.
Применение:
* Следует отметить, что витамин можно принимать как во внутрь, так и для наружного применения.
* Во внутрь дозировку необходимо согласовать с лечащим врачом, самолечением заниматься не стоит.
* Передозировка достаточно опасна. Первые признаки передозировки витамином - это шелушение кожи.
* Даже полезный витамин A может стать причиной многих проблем. В высокой концентрации становится настоящим ядом, впрочем, как и все витамины. Все должно быть в меру.
Для чего приобретала?
* Недавно возникли небольшие проблемы с кожей (любителям сладкого посвящается...)
* Наносила витамин на отдельные участки кожи на лицо. Втирать не нужно. Кожа должна быть сухая и чистая. В среднем, 1-2 раза в день достаточно.
* Изначально результата совсем не было, но данный витамин имеет накопительный эффект и уже через пару недель мое лицо снова стало чистым и красивым. Дозу снизила, в качестве профилактики все еще периодически наношу витамин на ночь.
* Иногда, после начала приема препарата, возникает обратная реакция, еще более сильные высыпания, но это временное явление. Через пару дней, кожа восстанавливается и очищается.
* Ретинола Пальмитат можно добавлять в различные крема, маски по 2-3 капли и они не будут уступать дорогим раскрученным косметическим средствам по уходу за кожей.
* Рекомендую использовать витамин в вечернее время суток или на ночь. Он лучше усваивается в это время.
Рекомендую к покупке, полезный и стоит недорого.
Приобрела за 108 рублей. Можно купить дешевле, но времени искать не было.
В аптеке мне данный витамин продали в картонной коробочке:
* Срок хранения составляет 24 месяца и хранить нужно в холодильнике!
Внутри лежала инструкция с развернутой информацией о применении.
* Цвет у витамина A светло-желтый. Имеет масляную плотную консистенцию.
Применение:
Для чего приобретала?
Рекомендую к покупке, полезный и стоит недорого.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Помогает при проблемах с кожей. |