Отзыв: Фильм "Кожа" (2017) - Нечасто приходится увидеть такое.)
Достоинства: Ярко, красочно. Фильм призван обратить внимание общества на проблемы инвалидов.
Недостатки: Уж слишком необычная форма подачи смысла. Может кого-то шокировать или вызвать тошноту.
Только что посмотрела фильм "Кожа" испанского производства.
Жанр фильма - драма.
Думаю, цель создателей картины - привлечь внимание общественности к проблемам инвалидов и людей, по другим разнообразным причинам являющимися не такими, как все.
В фильме показаны разнообразные отклонения от нормы в гротескной форме.
Настолько гротескной, что во время просмотра иногда подкатывает тошнота.
Особенно при созерцании Саманты, девушки у которой анус вместо рта, настолько реалистично наложен грим.
Противно смотреть и на голую старую Мадам, содержательницу дома терпимости, предлагающую извращенцам слепую девочку...
Элемент чрезмерности придаёт и цветовое решение: все интерьеры и одежда героев выдержаны в розовой или фиолетовой гамме, как в кукольном домике.
Впечатлительным смотреть не рекомендую, в принципе, если вы не посмотрите этот "шедевр", то ничего не потеряете.
Да и сама я ничем духовно не обогатилась после просмотра.
Я живу не в хрустальном мире и все проблемы связанные с инаковостью некоторых людей мне известны. Поэтому от созерцания голой старухи или ануса вместо рта не стала милосердней или толерантнее.)
В общем, вкратце основной смысл и посыл фильма я объяснила, а смотреть или нет эту тошнотворную фантасмагорию - решать вам.
Жанр фильма - драма.
В фильме показаны разнообразные отклонения от нормы в гротескной форме.
Настолько гротескной, что во время просмотра иногда подкатывает тошнота.
Да и сама я ничем духовно не обогатилась после просмотра.
Время использования | 2017 г. |
Общее впечатление | Нечасто приходится увидеть такое.) |