Отзыв: Аэрозоль от всех летающих кровососущих насекомых и клещей Gardex Extreme - Универсальное средство от всей кровососов
Достоинства: Универсальность, качество, надёжный производитель
Недостатки: Все отмечены в отзыве, не забудьте прочитать!
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели, а также гости "Отзовика".
В предыдущем отзыве я рассказал вам о своём выборе средства от клещей Gardex Extreme и позволил себе рекомендовать это средство вашему вниманию. Если вы уже прочитали тот мой отзыв, то отметили, что для полной защиты необходим ещё и репеллент, который отпугивал бы комаров и мошек.
Средство, которое я представляю вашему вниманию, представляет из себя комбинацию двух типов защиты от насекомых, оно призвано и отпугивать кровососов, и убивать тех, которые оказались не из робкого десятка и всё-таки осмелились на вас "приземлиться". То есть предмет данного отзыва является, говоря заумно, инсектицидно-репеллентным средством.
Вот тут то и кроется для меня некая загадка. Акарицидные средства (для понимания что это такое, пожалуйста, обратитесь к предыдущему отзыву) представляют угрозу при нанесении на открытые участки кожи. Это же средство, в состав которого также входят акарицидные вещества и пестициды, производитель наносить на кожу не запрещает! Это меня настораживает и отпугивает от использования.
С точки зрения качества и надёжности не рекомендовать это средство никак нельзя. Просто надо для себя решить какую комбинацию спреев или мазей надо выбрать. Я предпочитаю использовать специализированный Гардекс от клещей для обработки одежды и какой-нибудь обычный репеллент на основе диэтилтолуамида (Деты), чтобы наносить на кожу от комаров и мошек. Какой репеллент выбрать я вам скоро расскажу в следующем отзыве. Долго ждать не заставлю, обзор средств от кровососов продолжается, сегодня напишу продолжение. Удачи!
Время использования | Использовал несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |