Отзыв: Аэрозоль от всех летающих кровососущих насекомых и клещей Gardex Extreme - Универсальное средство от всей кровососов

Достоинства: Универсальность, качество, надёжный производитель
Недостатки: Все отмечены в отзыве, не забудьте прочитать!
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели, а также гости "Отзовика".

В предыдущем отзыве я рассказал вам о своём выборе средства от клещей Gardex Extreme и позволил себе рекомендовать это средство вашему вниманию. Если вы уже прочитали тот мой отзыв, то отметили, что для полной защиты необходим ещё и репеллент, который отпугивал бы комаров и мошек.

Средство, которое я представляю вашему вниманию, представляет из себя комбинацию двух типов защиты от насекомых, оно призвано и отпугивать кровососов, и убивать тех, которые оказались не из робкого десятка и всё-таки осмелились на вас "приземлиться". То есть предмет данного отзыва является, говоря заумно, инсектицидно-репеллентным средством.

Аэрозоль от всех летающих кровососущих насекомых и клещей Gardex Extreme фото

В составе этого Гардекса есть и всем известный диэтилтолуамид (сокращенно ДЭТА), который отпугивает насекомых, а также загадочные MGK 264 и MGK 326, суть и состав которых я всё-таки расшифрую для самых любознательных. Итак, MGK-326 - это Di-n-пропилизоцинхомеронат, а MGK-264 - N-диэтилизоцинхомеронат-дикарбоксамид (кто-то ведь может запомнить такие названия!), причём второй является ярким представителем пестицидов, а именно контактным пестицидом. Таким образом все клещи должны падать замертво, едва только добравшись до места, которое вы обработали Гардексом. Оба эти вещества, как вы понимаете, не являются полезными, мягко говоря. MGK-326 не вредит здоровью человека, как принято считать, при правильном использовании, но является человеческим канцерогеном.

Вот тут то и кроется для меня некая загадка. Акарицидные средства (для понимания что это такое, пожалуйста, обратитесь к предыдущему отзыву) представляют угрозу при нанесении на открытые участки кожи. Это же средство, в состав которого также входят акарицидные вещества и пестициды, производитель наносить на кожу не запрещает! Это меня настораживает и отпугивает от использования.

Аэрозоль от всех летающих кровососущих насекомых и клещей Gardex Extreme фото

Нельзя хранить баллон-аэрозоль под прямыми солнечными лучами. Иногда и просто в машине он нагревается, оставляем то машину у леса обычно, на солнышке и ходим много часов, пока не наберём грибов полностью во все корзины, пакеты, а то ещё и капюшон куртки. Поэтому рекомендую средство прятать просто под машиной, а вышли из леса и положили назад в карман дверцы. Так хоть меньше его испарится в салон машины и воздух будет чище и безопаснее.

Аэрозоль от всех летающих кровососущих насекомых и клещей Gardex Extreme фото

Упаковка и распылитель стандартные, такие же, как у всех аэрозолей Gardex, так что для того, кто не опасается входящих в состав пестицидов, покрыть поверхность тела всех грибников удастся за считанные секунды.

Аэрозоль от всех летающих кровососущих насекомых и клещей Gardex Extreme фото

Я для себя вывод сделал, не буду навязывать его вам, уважаемые читатели, но своё мнение выскажу. Я отказался от использования данной разновидности Гардекса. Как акарицидное средство при нанесении на одежду он менее эффективен, по крайней мере, действенность его по времени, как заявлено производителем, втрое короче Гардекса, основанного на альфациперметрине, того, о котором я поведал вам в предыдущем отзыве. А вот наносить его на кожу я не решаюсь ни себе, ни тем более детям. Так что смысла в покупке этого средства я не вижу, тем более, что универсальный Гардекс стоит дороже просто средства от клещей той же марки. Но, это лишь моё виденье вопроса, а уж вам решать и делать выбор.

С точки зрения качества и надёжности не рекомендовать это средство никак нельзя. Просто надо для себя решить какую комбинацию спреев или мазей надо выбрать. Я предпочитаю использовать специализированный Гардекс от клещей для обработки одежды и какой-нибудь обычный репеллент на основе диэтилтолуамида (Деты), чтобы наносить на кожу от комаров и мошек. Какой репеллент выбрать я вам скоро расскажу в следующем отзыве. Долго ждать не заставлю, обзор средств от кровососов продолжается, сегодня напишу продолжение. Удачи!
Время использования Использовал несколько лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Универсальное средство от всей кровососов

dzhonik35
вот это средство нам подошло!
katruwa
нужно прикупить
Beauty Eleonora
Ни разу не покупала такие средства.
danbarada
а как же вы от этих кровососов защищаетесь?
Beauty Eleonora
Ну, дома - пластинки, а на улице я в лес не хожу.
danbarada
Пластинки - это плохо, здоровья надолго не хватит. А в лес надо обязательно ходить! Он на удивление силы даёт, такого воздуха, как в лесу, нигде не найдёшь.
Beauty Eleonora
Ладно. Придется аэрозоль купить. Уговорили)
danbarada
Только с пестицидами в составе на коже на тело не наносите, дэту можно, остальное - на одежду, как я в отзыве и рекомендовал.
GosKatik
Есть такой в арсенале, тоже не впечатлил
danbarada
не то чтобы не впечатлил, просто я в недоумении почему вдруг его можно на кожу наносить, а тем более, что лучше просто специальным одежду обработать, а ещё один в качестве репеллента держать, например москитол или комарофф.