Отзыв: Овощерезка Nicer Dicer - В 2 минуты
Достоинства: Всё быстро
Недостатки: Не обнаружил
Салаты - одно из важных блюд на любом столе. И, тем более, праздничном. А для такого случая всегда приходится делать их много и, соответственно, долго-долго стругать и резать всевозможные овощи. Если вареные поддаются ножу легко, то сырые требуют терпения. А лук! Сколько слез хозяйками пролито благодаря ему. Не знаю как у кого, а у меня они начинают течь уже с первого порезанного кусочка. К чему все это предисловие? Да к тому, что сейчас существует немало всяких приспособлений для облегчения труда на кухне.
Одним из таких открытий для меня стала овощерезка с забавным названием Найсер-Дайсер. Её я получил в подарок. Впервые с Найсер-Дайсером я встретилась в гостях у родных. Новый год отмечали вместе и на меня, как обычно в таких случаях, легла забота о салатах. Я уже было приготовился к долгому процессу нарезания разнообразных продуктов, болям в шее, спине и пальцах... Но мне просто дали в руки пластмассовое приспособление, показали как им пользоваться и... с салатами я справился раза в два быстрее, чем обычно. Причем, никаких жирных рук, затекших пальцев и т. п. А на День рождения получила в подарок такой же аппарат. Найсер-Дайсер представляет собой такой компактный "аппарат" из высокопрочного пластика, ножи в котором выполнены в виде решеток с разными диаметрами. То есть, овощи нарезаются кубиками. Можно делать их мелкими или покрупнее - в зависимости от установленной решетки (из нержавеющей стали, кстати). Овощерезка также оснащена двумя прозрачными контейнерами разных размеров. В них, собственно, и собираются нарезанные овощи. Это очень удобно - на столе не остается ничего. Кроме того, сами контейнеры имеют крышки, поэтому при желании в любой из них можно сложить овощи или салат и поставить на хранение в холодильник. Теперь немного о нюансах. Овощерезка Найсер-Дайсер - вещь, несомненно, классная. Но и она имеет свои капризы. Так, исходя из собственного опыта использования, скажу, что ножи у неё недостаточно острые для того, чтобы легко резать скажем, соленые огурцы. Особенно, если положить кусочек (а овощи необходимо предварительно резать на не толстые кусочки) огурца вверх кожурой. Так что на заметку тем, кто планирует использовать или уже использует Найсер-Дайсер, отмечу, что соленые огурцы надо резать толщиной в 0,5 мм и ложить на поверхность для резки мякотью вверх. Овощерезка не очень любит резать мясо, особенно - птицы. Но при определенном подходе к этому процессу и с этим справится. Опять-таки, надо мясо резать потоньше, причем, лучше, если оно не будет переварено. Что касается сырых овощей, вроде свеклы и моркови, то здесь овощерезка справляется только если они очень тонко порезаны. Хотя, изначально она не предназначена для нарезки сырых овощей, поэтому может даже сломаться. Она может сломаться, если заставить её резать то, что изначально не поддается её ножам. Так что данный агрегат стоит поберечь, ведь даже тот же винегрет или столичный салат на праздник она позволяет порезать за считанные минуты. А это уже плюс. Режет овощерезка также сельдерей, огурцы, помидоры, яблоки. Любые фрукты-овощи надо резать на части и выкладывать на рабочую поверхность кожурой вниз. И ещё секрет - ножи лучше справляются с работой, если их сначала немного смочить.
Общее впечатление | В 2 минуты |