Отзыв: Фильм "Тайна перевала Дятлова" (2013) - Эффект неожиданности

Достоинства: Интересный, неожиданная развязка
Недостатки: Слабо проработанный сюжет
Фильм основан на реальных событиях, которые произошли в 1959. Группа студентов-туристов отправляется исследовать перевал Дятлова в поиске объяснения загадочных событий произошедших в 1959.

Очередной фильм в котором американские режиссёры обвиняют русских во всех катастрофах... Но это можно опустить, если учесть более-менее интересных сюжет. Эффект неожиданности играет особо важную роль, никогда не знаешь что может произойти в ту или иную минуту. Это заставляет нас строить догадки и пытаться размышлять логически во время просмотра фильма. Не маловажную роль играет то, что часть съёмок как бы идёт на камеру действующих лиц-главных героев, что помогает нам почувствовать героев. Однако сюжетная линия немного не доработана, поэтому фильм в основном строится на том как группа студентов лазает по горам, время от времени пугаясь и под конец начиная умирать. фильм не рекомендуется к просмотру детям(ну ещё бы, есть моменты где взрослому человеку плохо станет, что уж ребёнку) Фильм прекрасно подходит для любителей детективов и фильмов ужасов.
Общее впечатление Эффект неожиданности