Отзыв: Кувшин Tupperware "Очарование" - не чудо-мнение специалиста

Достоинства: кувшин с крышкой и ручкой в доме пригодится
Недостатки: очень дорого для пластмассы
После очередного полученного подарка от фирмы TUPPERWARE решила высказать своё мнение, как дипломированного специалиста в поварской деятельности о этой чудо-посуде.
Планирую выпустить целую серию подробных отзывов по каждому предмету (у меня их более 10шт) сразу скажу что не все отрицательные, но объективные.

Начну с кувшина "Очарование"
Что обещают и это действительно работает:
-3 положения крышки :1открытое; 2полуоткрытое(хорошо задерживает ягоды);3 закрытое
-"эффект обратной капли", то есть капля при наливании не стекает по кувшину, а закатывается во внутрь. Но такой эффект присутствует у многих дешёвых кувшинов.
- в кувшине можно готовит компоты заливая кипятком ягоды и не много подождав, действительно работает, но t не должна превышать 85градусов. Надо сказать, что на такой случай давно придуман термос или достаточно залить ягоды в кастрюле кипятком и накрыть полотенцем после остывания процедить в любой кувшин и разливать без надоедливых ягод.

Что обещают и это является полным разводом для накрутки цены :
-элегантный дизайн
-удобная ручка волнообразной формы
-морсы готовить никак не получится-технология приготовления этого не позволяет
-можно подавать разные напитки, которые сохранят свою свежесть(не понятно за счёт чего)

Кувшин Tupperware Очарование фото

изогнутая ручка

крышка полностью открыта

крышка полностью закрыта

можно заварить травяной чай

Меня подкупало что он долго хранит тепло, но как то раз вскипятила эл. чайник и накрыла теплушкой, и залила кипяток в наш чудо кувшин и тоже накрыла теплушкой через 6 часов температура воды в обоих сосудах была одинаковой.
В итоге хочу сказать что рынок предлагает множество пластмассовых кувшинов в разы дешевле с теми же качествами и с крышками и с ручками, стоит ли переплачивать и давать дурить себе голову
Время использования 1год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление не чудо-мнение специалиста

Marishka777999n
У меня такая же в сиреневом цвете и покупала я её тоже в 2015 и ещё в подарок получила "контейнер для соуса" или как там он называется.
IRiSka 52
У мамы такой, ей нравится. Но дороговат, конечно
цветок Жасмина
За такую цену все плюсы выжимаешь : и ручка и крышка. В обычном кувшине мало заморачиваешься на эти особенности ))
Витаминка Майя
Я не стала брать такой кувшин, не понравился по виду.
Надо мне тоже сделать обзор посуды Тапервер.