Отзыв: Тепловентилятор Ballu BFH/S-09 - Теплый сжигатель кислорода

Достоинства: Быстро нагревает помещение,габариты, простота в уходе, несколько режимов работы,термостат безопасности,цена
Недостатки: шумный, поглощает кислород, бесполезна функция вентилятора.
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня мой отзыв посвящен электрическому тепловентилятору Ballu BFH/S-09.
Живя в условиях крайнего севера приходиться думать о дополнительных источниках обогрева, так на всякий случай. Вот и сегодня пришлось доставать обогреватель, так как на улице метель и -9.
Приобретен тепловентилятор, или просто "ветерок" в 2014 году. Стоимость его составляла в районе 750 рублей. Служит и по сей день.

Итак, ветерок предназначен для обогрева помещений до 25 кв. м. Габариты у него небольшие, около 30-35 сантиметров в высоту, благодаря этому его можно компактенько пристроить в углу комнаты и мешать он вам точно не будет.
Шнур достаточно длинный, на мой взгляд, примерно 3 метра. Вилка, по обычаю, под евроразетку. Наш шнур немного пострадал, поэтому перемотан изолентой(.

Тепловентилятор Ballu BFH/S-09 фото

На лицевой части обогревателя расположен блок управления. С левой стороны - ручка терморегулятора, с правой - ручка переключения режимов работы. Режимы работы включают в себя:
- Вентиляция (без обогрева), работает в качестве обычного вентилятора, но в летний зной особо не спасает, поэтому редко пользуемся этой функцией.
- Обогрев I (мощность 1000 Вт), этот режим самый популярный у нас, и греет хорошо и экономия электроэнергии).
- Обогрев II (мощность 2000 Вт), этот режим не пользуется популярностью потому что проработав несколько минут на этом режиме обогреватель начинает не приятно пахнуть горелым, да и греет он не намного лучше I режима.
Ручкой терморегулятора можно менять степень обогрева. Так же обогреватель имеет 2 термостата безопасности, благодаря им тепловентилятор защищен от перегрева и возгорания.

Тепловентилятор Ballu BFH/S-09 фото

Сзади ветерок оборудован решеткой вентиляции из пластика. Нужно регулярно ее чистить, так как при работе постоянно скапливается вся близ лежащая пыль.

Тепловентилятор Ballu BFH/S-09 фото

В комплекте к обогревателю шла инструкция, полностью на русском языке. Все четко и понятно.

Вообще обогреватель нагревает помещение 15 кв. м. достаточно быстро, через 10 минут работы становиться заметно теплее. Так же хотела отметить, что ветерок не много шумный, в соседней комнате слышно как он работает. Ну и поглощает кислород...
Подведу итог.
ДОСТОИНСТВА:
+ Цена
+ Быстро нагревает помещение 15 кв. м.
+ Несколько режимов работы, в том числе вентилятор
+ 2 термостата безопасности
+ Длинный шнур
+ Не большие габариты
+ Прост в уходе, достаточно протирать тряпочкой.
НЕДОСТАТКИ:
- Режим вентилятора бесполезен
- Шумный
- Данный тип обогревателей поглощают кислород
- Режим II слишком мощный для этой модели, так как начинает пахнуть горелым.
Исходя из вышесказанного, данный обогреватель я рекомендую, но ставлю четыре звезды с минусом.
Благодарю за внимание, удачи!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Теплый сжигатель кислорода

sunny1981
да, точно сжигатель кислорода, у меня начинает от такого болеть голова.
varusha1998
Зато очень актуально сейчас, когда за окном +1, а отопление отключено
danbarada
иногда нужен, хотя я предпочитаю радиаторы
Андрей2232
10 мая у вас минус 9? Как тоскливо, у нас плюс 22
Elena Sever
Вообще печально (.И у нас когда-нибудь будет 22).
Mashalex
сушит воздух!
Муля не-нервируй
мы брали аналогичный за 500р
kat1081
Иногда без него ни как
Veronika N
Неплох, когда нужно быстро согреться…
Ангелика Вепке
Хорошая вещь,