Отзыв: Шоп-тур в Маньчжурию (Китай) - не все товары одинаково полезны, но если знать, что покупать, то шопинг получиться отличный!
Достоинства: неплохой шопинг
Недостатки: нужно знать, что покупать
В Маньчжурию едут в основном челноки из приграничных зон за товаром. Людей из дальних уголков нашей страны там практически не встретишь.
Сами мы из Сибири, чему китайцы, с которыми приходилось общаться, были крайне удивлены. Ведь ехать весьма не близко.
Добраться до Маньчжурии можно самолетом, поездом, автобусом. Мы выбрали самолет. Так как он более быстрый, но и в то же время более дорогой способ. Да и минус самолета в том, что багажа можно вывезти всего 20 кг. Так что, если вы поехали шопиться серьезно, то этот способ не для вас.
Купить в Маньчжурии можно все, что угодно.
Но не советую покупать электронику. Все, что было там куплено, практически мусор.
Возможно в фирменных магазинах и можно найти что-то стоящее, но по торговым магазинчикам, которые находятся на каждой улице, удачи искать не стоит.
Первое, китайцы пытаются впарить что-нибудь похуже и продать вам подороже. Потому, если вы все же решили приобретать какую-либо технику, необходимо хорошо разбираться во всех характеристиках и ориентироваться в ценах.
Во-вторых, этот товар будет, естественно, подделкой. Не стоит себя тешить обратным.
В-третьих, при поломке на родине чинить его никто не будет.
Ну и в четвертых, даже если указаны достойные параметры, то внутри напихано все самое низкопробное.
Так же стоит отметить, что обувь из кожи стоит столько, сколько и в наших магазинах. Шубы будут дешевле только в китайских ларьках. А к примеру, в проверенных местах, типа "Снежной королевы" цена будет так же практически идентичной Российской.
Зато можно сшить вещи из кожи под заказ. Шьют здесь быстро. Модель и кожа на ваш выбор. Косуха на взрослого - 6000-8000 руб., на ребенка осенняя куртка - 3000-4000 руб., зимняя дубленка на ребенка - 10 000руб., пуховик зима на ребенка - 8000 руб.
Здесь дешевые игрушки, косметика, духи (кстати весьма дешевые и стойкие), различные мелкие товары и одежда.
Так же сюда едут за товарами для ремонта, музыкальными инструментами и пр.
По музыкальным инструментам хочется сказать, что цена доступна, но качество весьма посредственное.
Есть опыт покупки саксафона. Металл тонкий, мундштук требует замены. Но в целом для ученика музыкальной школы сгодиться.
Да, и при поездке в Маньчжурию, не забудьте, что потребуется виза и приглашение.
Для тех, кому интересно, где взять данные документы, смотрите сайт СуперВояж.
Купить в Маньчжурии можно все, что угодно.
В-третьих, при поломке на родине чинить его никто не будет.
Так же сюда едут за товарами для ремонта, музыкальными инструментами и пр.
Для тех, кому интересно, где взять данные документы, смотрите сайт СуперВояж.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | не все товары одинаково полезны, но если знать, что покупать, то шопинг получиться отличный! |