Отзыв: Тонометр автоматический Omron M2 Basic - Отличный аппарат, но не для гипертоников!
Достоинства: цена, простота использования
Недостатки: не высокая шкала
Давление – это один из важнейших параметров жизнедеятельности нашего организма. Показатели давления могут меняться в течение суток и в зависимости от возраста. Не только повышенное, но и пониженное артериальное давление является признаком возрастных ухудшений работы организма. Поэтому необходимо даже здоровому человеку регулярно проводить измерения показателей давления, чтобы в случае возникновения заболевания можно было вовремя начать лечение. Лучше заболевание предупредить, чем потом лечить! Для этих целей мы используем прибор под названием тонометр. Раньше тонометры выпускались только механического вида, но сейчас производители предлагаю широкий выбор тонометров, как механических, так и электронных.
При выборе тонометра основные критерии были такие:
-цена
-простота использования
-качество
По всем этим параметрам нам подошел Omron M2 Basic.
Что понравилось: простота использования, одеваешь манжет на руку, садишься в удобное положение, нажимаешь кнопку (она там одна единственная) и смотришь показатели. Экран достаточно большой, цифры крупные, легко читаемые. На экране высвечивается три цифры первая уровень систолического давления, вторая - диастолическое и третья - это пульс.
Работает аппарат от четырех батареек типа АА. При снижении уровня заряда на экране высвечивается значок, что батарея разряжена.
Корпус изготовлен из качественного пластика. Очень удобен в использовании, потому как практически помещается в ладони.
За время пользования аппаратом нареканий к нему не было. Но для гипертоников данный аппарат не подойдет, потому как верхние показатели давления больше 200 не показывает. Если уже есть заболевание, то приобретать придется что-то более подходящее. А так аппарат вполне оправдал наши ожидания.
При выборе тонометра основные критерии были такие:
-цена
-простота использования
-качество
По всем этим параметрам нам подошел Omron M2 Basic.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отличный аппарат, но не для гипертоников! |