Отзыв: Фильм "Фокус" (2015) - Уилл Смит и Марго Робби воруют по-крупному

Достоинства: актеры, красочность, насыщенный сюжет
Недостатки: есть банально-пафосные моменты
До этого фильма я не знала, что Марго Робби и Уилл Смит снимались вместе не только в "Отряде самоубийц". Должно быть это очень интересно, вот так перевоплощаться и смотреть на перевоплощение партнера по площадке. В "Фокусе" из них сделали парочку влюбленных, но не слишком сахарных, а с очень интересными отношениями. Он - крупный вор, она - так, карманница, которая захотела к нему в команду, чтобы играть по-крупному.

Есть в этом фильме кое-что похожее с обеими частями фильма "Иллюзия обмана". А именно - трюки, основанные на психологии восприятия, которые помогают главным героям отхватывать крупные суммы. А еще немного "Друзей Оушена" напоминает. Помните эту слаженную команду, которая могла ограбить самые охраняемые объекты? Команда Никки Зефира в "Фокусе" тоже чрезвычайно сработанная. Они промышляют и мелким воровством, и аферами на миллионы долларов. Правда, когда Никки разводил одного очень азартоного азиата на эти самые миллионы, казалось, что при всем влиянии на его подсознание, это просто нереалити шоу. Все-таки ставки были огромны, а в любой момент что-то могло пойти не так. Но, это же фильм.

Также хочется сказать, что с очень уж удивительной легкостью герои вытаскивали кошельки и особенно удивляло, как они незаметно снимали часы - это ж надо повозиться с застежкой, и часы - то, что контактирует с кожей, их соскальзывание с руки должно быть заметным. Но, когда слышишь рассказ человека, у которого что-то украли (не в кино), он понимал все лишь через некоторое время, когда сделать уже ничего не мог. Так что, если умения воров в "Фокусе" и преувеличены, то не так, чтоб слишком.

На Марго Робби смотреть бесконечно приятно, тем более, что у нее здесь было много смен красивых нарядов и причесок. Она восхитительна, наверное, в любой роли. Нужно еще с ней фильмы поискать.

Из всего сюжета мне не понравился только чрезмерный пафос в конце, но и его смягчили годным финалом. Столько всего напутанно, но это приятная такая путаница, это фокус, который не разгадаешь, пока тебе все не объяснят. Мне понравилось, посмотреть советую.
Общее впечатление Уилл Смит и Марго Робби воруют по-крупному

Юля-мамуля
Интересный фильм и классные актеры)
одни из самых лучших!
Lastochkatanya
заинтересовали, будет что посмотреть;)
Sarfina
смотреть там есть на кого и на что)
Lastochkatanya
не сомневаюсь;)
kartucy111
интересно, посмотрю
Sarfina
скоро у фильма прибавится отзывов;)
tanula84
Смотрела. Хороший фильм.
lisu1980
Уилл Смитт. Обожаю. Посмотрю.
Asfour
Интересно посмотреть
ЖенаХудожника
Я начала смотреть - что-то не пошлО…