Отзыв: Отдых на курорте Аланья (Турция) - Райский городок Турции

Достоинства: Жарко, море, что еще надо!
Недостатки: Берег не очень, с галькой

В августе 2010 года ездили отдыхать с семьей в Турцию. Остановились в городе Алания, в отеле Klas Xotel 4. Здорово, конечно, отдохнули, запаслись силами на суровую Сибирскую зиму, привезли с собой массу впечатлений! Алания – очень особенный городок Турции. Особенность свою он приобретает благодаря тому, что с одной стороны он окружен горами, с другой морем. Горы настолько высокие, что не пускают в этот райский городок ни единого облачка. За все время, сколько мы там провели, в Алании, это почти две недели, я не увидела ни одного облачка! И так, практически весь год. Благодаря тому, что В этот город не попадают тучи и облака, там практически не бывает дождей и значительно теплее, чем на остальной территории Турции. Температура днем там была в среднем 40-45 оС, ночью – 30-35. На ночь включали кондиционеры, чтобы было попрохладнее. Темнеет там достаточно рано в 8 чатов вечера уже темень кромешная. Море теплое, как парное молоко. Пляж, конечно, так себе, песчанно-галечный, но мы этого, практически не заметили, потому что все равно, здоровски! Еще иногда шла высокая волна, что затрудняло купание, особенно с ребенком. Купаться надо успевать или утром, до одиннадцати часов, либо вечером, после 5-6 часов, иначе обгоришь! Желательно пользоваться кремами в неограниченных количествах – до загара, после загара, во время загара, и кожа сохранится в целости и сохранности и загар получится более ровным. Кстати, о загаре, если хотите развеяться, получить массу приятных впечатлении и получить качественный однородный загар, то обязательно надо съездить покататься на яхте!

Очень интересно там ходить по магазинам, как говорится, есть два дурака – один продает, другой покупает, так вот, там можно и даже нужно торговаться, конечно не в магазинах, хотя, наверно, можно и там, цену можно скинуть раза эток в два, а то и больше! Главное условие, если торгуешься, сохраняй доброжелательность, тогда и к тебе будут относиться соответственно! В магазинах, особенно в тех, в которые Вас завозят, все продается в несколько раз дороже, точно то же самое, можно купить в разы дешевле в обычных лавках, причем, не факт, что хуже, а даже иногда наоборот! Там очень хороший и недорогой текстиль – полотенца, постельное белье, халаты; кроме того, можно купить восточные сладости, не бойтесь, что они могут попасться несвежие, у них срок годности, чаще всего, три года, они могут храниться в тепле, и сделаны все так, что при желании ничего не испортится. Еще там продаются обалденные изделия из окаменевшего дерева и других камней, очень красиво! Да и вообще интересно пошариться по заграничным магазинчикам. Люди в Алании очень гостеприимные, конечно, я понимаю, что они на туристах делают много денег, но все-таки, приятно, в спину, По-крайней мере не плюют! Многие женщины там ходят в особых одеяниях, где практически все части тела прикрыты. Фотографировать и заигрывать с такими женщинами нельзя, они за это могут подать на тебя в суд. Хочешь сфотографировать – спроси разрешения! Если сам не ломишь, то и к тебе все будут относиться так же! На русском языку там разговаривают практически везде, если же не разговаривают на русском, то обязательно разговаривают на английском, так что проблем с речью практически не было! Валюту принимают всякую, все же, лучше поменять дома рубли на доллары, т. к. у них курс обмена не выгодный! Еще у них все округляется, у нас, например, вещь может стоить 25 рублей, 15 рублей, 25 рублей, а у них просто 1 доллар, 2 доллара!

Если не знаете, куда бы съездить, езжайте в жаркую дружелюбную Аланию! Удачи!

море Алании

Общее впечатление Райский городок Турции

201178
Хороший отзыв, да Алания, вернуться бы сейчас туда. Спасибо надпомнили
rumari1
мост с тунелями просто бесподобен!)) спасибо за такой красочный отзыв!
kropocheva
И Вам спасибо за комментарии!
mikamarika
прям виртуально путешествие))) спасибо за отзыв
MrZoedberg
Отличный отзыв, Алания хороша!
Radion
отличный отзыв, оч.красиво, и автор
tanechka
красивые фото!
kalenti4eva.alex
так хочется побывать в таких местах, где море, пальмы м песок
tvelo
С Вами полностью согласен, отличное место для отдыха.
kropocheva
Да, сейчас, когда впереди зима и уже летел первый снег, об Алании особо теплые воспоминания.
Anzhelllllla
Подскажите, а были ли особые программы и занятия для детей в этом отеле, что вы останавливались? Аниматоры работают?
zidan
Отзыв меня убедил: место моего отпуска 2011 станет Алания, осталось отель выбрать
Neretina10
В Аланию ездила на экскурсию, а отдыхать там пока не привелось
Васюша
отдыхала в Алании. Хорошее море, но главное в него зайти: по камушкам больновато...
alex111x
С детьми лучше в Грецию или Болгарию...