Отзыв: Сериал "Быть Эрикой" (2009-2011) - Сериал для сожалеющих и сомневающихся
Достоинства: интересная задумка, музыка, разнообразие историй
Недостатки: слишком много говорится о чувствах
Всем привет! Сейчас развелось так много сериалов, и так сложно порой среди них отыскать нечто полезное.
О канадском сериале "Быть Эрикой" узнала на Отзовике (спасибо, malz89). К счастью, не знала детально сюжета до просмотра, потому была приятно удивлена. Главная героиня Эрика, амбициозная, но не слишком удачливая девушка, однажды встречает на своем пути психотерапевта Тома, и ее жизнь меняется кардинальным образом...
Сериал является одновременно фантастикой, психологической драмой, даже немного комедией. Он просто насыщен философскими мыслями, мудрыми цитатами известных людей. Он заставляет задуматься зрителей об их поступках, развеять сожаления, сконцентрироваться на настоящем без оглядки на прошлое.
Сериал уже закончен, в нем 4 коротких сезона (по 12-13 серий). Сейчас смотрю 3-ий сезон, для меня 1-ый был самым мощным и ярким из уже просмотренного, но все же хочется похвалить сценаристов, ведь каждый сезон отличается от предыдущего, имеет свою изюминку, новых персонажей, добавляет подробности не только о главной героине, но и о ее докторе Томе.
В первом сезоне я просто балдела от музыкального сопровождения - лучшие хиты 90-х и начала 2000-ых можно было услышать в нем, дальше все более современные треки появляются.
Рекомендую сериал "Быть Эрикой" всем любителям анализа своих чувств, эмоций и поступков. Почерпнете для себя много нового.
Общее впечатление | Сериал для сожалеющих и сомневающихся |