Отзыв: Книга "кЛИБЕ. Конец иллюзии стадной безопасности" - Вадим Зеланд - Позитивное впечатление, несмотря на остроту вопросов, затронутых в этой книге.
Достоинства: Более удобоваримая подача в сравнении с Апокрифическим Трансерфингом. Есть вариант в виде аудиокниги.
Недостатки: Нет.
Данная книга стала ожидаемой в серии книг Вадима Зеланда о нашей жизни.
Ее стиль изложения я воспринял существенно легче, чем стиль "Апокрифического Трансерфинга". Понравились существенные дополнения по приготовлению живого хлеба.
В этой книге есть множество ссылок на предыдущую - "Взлом техногенной системы". Поэтому затронуты проблемы не просто здорового питания, как, например, польза сырых продуктов и вред от обилия жареных и вареных продуктов, но и такие более глобальные вопросы, как выживание в техногенной сфере. В очередной раз я лично задумался об аллергии, вызванной у детей моих знакомых от, якобы, определенных видов фруктов. При перечислении - практически всех существующих. И, при этом, единственным характерным признаком, который объединил эти фрукты, была одна и та же сеть оптовой продажи.
И тут, с одной стороны, можно сказать, что мне посчастливилось покупать фрукты не в магазине, а у людей вырастивших свой урожай в частном секторе. И, возможно, именно поэтому нас и наших детей не беспокоят аллергические реакции на пестициды и другие химические препараты, которыми обрабатываются фруктовые плантации для широкого бизнеса. И, конечно, мнения на этот счет я слышу разные. Например, что, многие сельские жители также используют различные химикаты. Но, вспоминается, мне частный дом моих родителей с большим фруктовым садом. Я помню, что говорил мне отец, выращивая на огороде овощи на продажу, борясь вручную с вредителями с помощью дедовских ухищрений: "Я, сынок, никогда не стану травить плоды своего труда, хотя бы потому, что я ими кормлю тебя".
Время использования | неограничено |
Общее впечатление | Позитивное впечатление, несмотря на остроту вопросов, затронутых в этой книге. |
Кроме того, здесь широко развито ведение частного сельского хозяйства. Нам посчастливилось покупать качественные продукты на выбор (определенный день недели - конкретные частники). Весенне-летний период открывает зелень, ранняя вишня, черешня и клубника. Затем привозят со своих огородов абрикосы, персики, малину, помидоры, позднюю вишню «чернокорку» и ранние белые яблоки. На смену и в дополнение - созревает молодой картофель, огурцы, сливы, кукуруза, баклажаны, виноград и др. Сейчас в достатке всего, кроме, естественно, отошедших плодов. Рынки загружены украинскими дынями и арбузами…
Я же в Белгороде живу, это "через забор" от Харькова. Так что сельское хозяйство у нас совершенно похоже!)
А у Вас в Белгороде ситуация с медом какая?
Вообще, есть множество каналов на YouTube: от официального - до частных дизайнерских видео решений. Практически все смотрятся профессионально и со смыслом для большинства аудио версий книг Зеланда.