Отзыв: Фильм "Далласский клуб покупателей" (2013) - "Иногда мне кажется, что в борьбе за жизнь у меня не остается времени жить"
Достоинства: Глубокий, основано на реальной жизни, вдохновляет
Недостатки: Немного стереотипный сюжет
Пишу отзыв спустя 4 года после его выхода. Четыре года назад мне так советовала его посмотреть подруга, но я не смогла. И жила эти годы с мыслью о том, что я должна это сделать. Много же времени мне понадобилось. Наверное тогда я любила фильмы попроще. Но я знала, что Метью Макконахи сделает этот фильм. Красавчик плейбой. В этом фильме играл как будто вовсе и не он. Возможно его брат. Страшный худой брат, который думает, что он ковбой. В гениальности Джареда Лето я окончательно перестала сомневаться после этого фильма. Он даже Метью затмевал иногда.
О сюжете, что говорить. Все скажет концовка и что это основано на реальных событиях. Когда видишь такие вещи в жизни, начинаешь верить в то, что мысли материальны, позитивное мышление и в то, что ты сам можешь сделать свою жизнь такой какой хочешь. Фильм конечно надо смотреть тем, кто болен. Вот фильм, который вдохновляет. Вдохновляет жить. Вдохновляет не опускать руки, бороться.
Так было интересно замечать неслучайные мелочи в сюжете, которые как бы о многом говорят. Натюрморт, общение с гомосексуалистами, секс в стойле и т. д.
Довольно приятные герои все. Не смотря на то, что половина наркоманы и пьяницы. Конечно присутствуют отвратные сцены. Но по моему они вполне терпимы.
Смотришь такие фильмы и начинаешь верить в род человеческий. В то, что все возможно на земле. И делается это руками человеческими.
Единственный минус для меня в фильме стал как раз наверное и костяк сюжета. Вот эта вечная американская борьба с системой. Конечно, это очень близко для России, но в Ее случае безрезультатно. Не понравилось тем, что очень уж это стереотипно. Уже тысячи таких фильмов.
Время использования | 2,5 ч. |
Общее впечатление | "Иногда мне кажется, что в борьбе за жизнь у меня не остается времени жить" |