Отзыв: Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 - Наш домашний доктор

Достоинства: помощь в лечении простудных заболеваний, простота использования
Недостатки: может быть чуть шумноват
Необходимость в приобретении ингалятора была давно (у меня часто болит горло), но как-то сама я обходилась – леденцы от горла, таблеточки…)))

Но! в зимний период и межсезонье у ребёнка стали частыми простудные заболевания. И каждый раз, когда педиатр расписывала нам лечение, в составе обязательно присутствовали ингаляции. В первый раз мы попытались «схитрить», взяли небулайзер (он же ингалятор) у знакомых на несколько дней. Всё прошло удачно...

В следующий раз, а он, к сожалению, наступил очень скоро, такой вариант оказался не доступен. Ребёнок у знакомых тоже был болен и ингалятор был нужен им самим.

Решение о необходимости покупке было принято. Оставалось определиться с маркой и ценой. Посмотрела стоимость на Аптека. ру и в парочке ближайших аптек. В этих аптеках были представлены только ингаляторы Omron, стоимостью от 2,6 тыс. руб. и выше.

Ингалятор марки B.Well купила мне мама, она увидела его в центре города в аптеке. Поговорила с провизором (женщина сказала, что пользуется прибором этой марки уже 8 лет, нареканий нет); я посмотрела информацию в интернете (отзывы были сплошь положительные) – и ингалятор приобретен.

Стоимость медицинского ингалятора B.Well составила 2377 руб.

чек на приобретение

Изготовитель компания B.WELL LIMITED из Великобритании, но произведен прибор на заводе-изготовителе в Китае. Находился ингалятор вот в такой коробке.

коробка от ингалятора

На каждой стороне коробки наглядно представлена какая-либо информация. На этой стороне можно увидеть медицинский ингалятор и комплектующие.

коробка от ингалятора

Здесь даны краткие сведения о компании и существующих линиях приборов PRO, MED и TECHNO. Важным является и информация о том, что компания B.Well берет обязательства по бесплатному сервисному обслуживанию приборов в течение 10 лет.

коробка от ингалятора

Вот так выглядит непосредственно сам прибор.

ингалятор

В комплектацию к ингалятору входит: распылитель, воздушный шланг, мундштук, 2 маски (взрослая и детская – отличаются размерами), набор фильтров, инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

маски к ингалятору

комплектующие для ингалятора

Подготовка прибора к работе очень просто и доступно изложена в инструкции по эксплуатации.

инструкция

инструкция

Если написать коротко, то сначала дезинфицируется распылитель и маска для лица или мундштук (в зависимости от вида процедуры). Затем необходимое количество лекарственного раствора заливается в емкость для лекарств, надевается крышка распылителя и присоединяется воздушный шланг к разъему для воздушной трубки компрессора и разъему для распылителя. Надеваете маску и вставляете вилку сетевого шнура в электрическую розетку. Всё довольно легко и просто, не нужно обладать специальными знаниями и навыками.

Существует и ряд противопоказаний и ограничений к применению. Например, для проведения небулайзерной терапии запрещено применять вещества и растворы, содержащие взвешенные частицы (отвары, суспензии, настои); маслосодержащие растворы; огнеопасные анестезирующие смеси и ароматические вещества.

Так же ограничением является то, что объём лекарственного раствора не должен превышать 13 мл и прибор не должен работать без перерыва более 30 минут. Для меня эти ограничения не являются существенными и значимыми. При проведении ингаляции маленькому ребенку обычным является количество раствора в пределах 3-5 мл и время проведения порядка 5-10 минут (в зависимости от назначения врача и заболевания). Нам обычно назначают ингаляции с физраствором, но как-то дошло и до применения пульмикорта.

Работает ингалятор довольно шумно (т. к. является прибором компрессорного типа), но ребенку всё нравится и ингаляции делает с удовольствием. Никаких особых проблем при использовании не возникает. Есть только одна - дочка воздушный шланг научилась отсоединять… и иногда ингаляция прерывается по независящим от компании B.Well причинам))).

как использовать ингалятор

Довольна этим приобретением – вещь не заменимая, особенно если в доме маленький ребенок. Да и взрослым этот ингалятор будет отличным помощником в лечении простудных заболеваний.
И повторюсь: компания дает гарантию на медицинский ингалятор 2 года, а обязательства по бесплатному сервисному обслуживанию составляют 10 лет!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Наш домашний доктор

dancing-rain
Очень нужная вещь, особенно в сезон простуд.
Jannet0207
Очень хороший и нужный прибор в каждом доме
Funny123
Не пожалела, что приобрели.
B.WellSwiss
Официальный представитель
Добрый день, уважаемый пользователь.
Благодарим Вас за отзыв. Мы очень рады, что прибор Вам понравился и Вы им с удовольствием пользуетесь. в продуктовой линейке B.Well есть много приборов, которые могут быть Вам также полезны http://www.alpha-medica.ru/?pid=5
Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
Спасибо!
Умеющая думать
хорошая вещь
Sunshine72
Хороший ингалятор. Да и вообще продукция качественная.
Согласна с Вами.
Наталья171
Нужная вещь!
рекомендую
Liza Evdoshenko
Очень хорошая штука!
Епифания77
Должен быть в каждой семье!