Отзыв: Жидкое средство для стирки Ласка "Шерсть и шелк" - Отличное жидкое средство, но только для ручной стирки

Достоинства: Имеет нейтральный запах, хорошо отстирывает, хватает примерно на 20 ручных стирок.
Недостатки: Оставляет пятна при стирке в стиральной машинке.
Жидкое средство для стирки Ласка "Шерсть и Шелк" купила по акции в одном из супермаркетов. Привлекла упаковка, приятный, нейтральный запах, ну и конечно же цена.

Фото упаковки

По консистенции, средство жидкое, светло розового цвета и достаточно концентрированное. К примеру, для одной ручной стирки достаточно 40 мл, то есть чуть меньше половины крышки.

консистенция средства

А учесть, что объем бутыли 1л, то её должно хватить на большое количество стирок.
Первым, что я постирала, это было платье из деликатной ткани, верх которого был ванильный, а низ бирюзовый. Платье стирала вручную и после первой стирки все отстиралось без каких либо разводов. Порадовал и приятный, скорее нейтральный запах, который остался после стирки.
Но на этом мои эксперименты не закончились. Во второй раз я решила использовать средство для стирке в стиральной машинке. Выбрала светлый шерстяной свитер, установила соответствующий режим и добавила чуть больше половины флакончика в отделение для порошка. В результате, свитер отстирался, но на нём появились темные пятна от средства.

Пятно на свитере

Пятно на рукаве:

пятно на рукаве

Пятна я так и не смогла отстирать. Больше при стирке в машинке я это средство не использую. А вот платья стираю в ручную только им.
В целом осталась довольная и средством и его приемлемой ценой.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличное жидкое средство, но только для ручной стирки

Kolt89
Хорошее средство, жалко только что для ручной стирки.