Отзыв: Ночной крем Рецепты бабушки Агафьи "Продление молодости" - Совершенно обычный, но в то же время приятный
Достоинства: хорошо увлажняет и питает без всяких неприятных ощущений
Недостатки: сияния и омоложения не заметила
Косметика бабушки Агафьи появилась в магазинах Органик Шоп, да еще в таком "праздничном" и "богатом" оформлении, что рука сама за тюбиком потянулась.
Тогда я еще не заходила вот в это "царство бабушки Агафьи", расположенное поблизости.
Мне как раз нужен был простенький ночной крем и оформление меня покорило, хотя, естественно, многого от него я не ждала. Интересно, что практически все (кроме логотипа) на английском, для русскоязычных покупателей есть просто наклейка. Неужели экспортируют нашу бабулю за рубеж? Чудеса...
Изучаем, кому же подойдет этот крем? Чтобы никого не обидеть, назвали его "продление молодости". Лихо, конечно - как мне кажется, у кожи 35-ти летней и 50-ти летней женщины потребности ох как различны. Но в любом случае, я в этот временной промежуток уложилась и крем приобрела. Да и то, что написано дальше, всем после тридцати почитать приятно.
Вот состав. Не буду его подробно разбирать, вижу - экстрактов много. Если верить меткам на передней части коробочки, растительные компоненты преобладают, кремом получен какой-то сертификат эко био косметики, а значит по любому состав не ужасен и без откровенно вредных компонентов, что уже очень приятно. Лично мне этого вполне достаточно, составом я довольна.
Заглянув внутрь (а сделаем мы это только дома, так как коробочка заклеена и пробников не было) мы увидим, что крема-то не так уж и много. Тюбик маленький, одно дело увидеть абстрактную надпись 50 мл, и совсем другое - увидеть вот такую картину. Ну да ладно, быстрее кончится - быстрее что-нибудь новенькое попробую. Ведь особых иллюзий на его счет я не питала, как вы помните.
Вложенная бумажка плотная, приятная, информации - море.
Особенно умилили разные рецепты из толокна, хлеба и т. п. Может, кто-то увлекается - тому будет приятно.
Сам тюбик тоже нарядный - мне нравится его дизайн, неброско, красиво. Вроде бы ничего особенного - но впечатление приятное. Краска и "посеребрение" со временем не стерлись.
Запаковано все на совесть - и сама коробка была со скотчем, и тут есть мембрана. Чтобы ее удалить, нужно откручивать крышечку.
После всех манипуляций получаем вполне удобный в использовании вариант - тюбик из плотного приятного на ощупь пластика с откидывающейся крышечкой и небольшим отверстием (размер его оптимален для подобной консистенции). Нормальная упаковка, мне нравится. Правда, скоро придется таки обрезать ей край, так как крем заканчивается и хочется израсходовать его до самого конца.
Как видно на следующем фото - крем довольно плотный, густой. В итоге расход получается средним, на лицо и шею мне нужно пару вот таких порций.
Аромат у него нежный и совершенно ненавязчивый - пользуюсь кремом уже месяца полтора, каждый вечер, а вот сейчас даже вспомнить его не могу. Совершенно простой и слабый, пахнет просто кремом. В принципе, для ночного средства это даже хорошо, ничего от сладких снов и погружения в них отвлекать не будет.
Наносится крем нормально, хоть он и довольно плотненький, но не жирный, от него не жарко (а то бывало у меня такое с ночными кремами, не самое приятное ощущение), никакой пленки на коже нет.
Оставляет приятные ощущения - кожа увлажнена, напитана. Вопреки советам косметологов наношу перед самым сном - никакой отечности на утро нет, все в порядке. Впитывается крем хорошо и быстро, за постельное белье можно не волноваться.
Что касается сияющего вида кожи и обновления ее клеток - не заметила ничего такого. Это совершенно простой крем, существенно на кожу не влияющий. Тем не менее он помогает поддерживать ее в приличном состоянии, увлажняет хорошо, эффекта хватает до самого утра. За такую цену - очень даже хороший и приятный крем, мне понравился.
Рекомендовать буду, совершенно ничего особенного, но впечатления от использования, тем не менее, хорошие.
Вложенная бумажка плотная, приятная, информации - море.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Совершенно обычный, но в то же время приятный |