Отзыв: Канатная дорога "Роза Хутор" (Россия, Сочи) - Разница в 4 года.Что изменилось на канатной дороге.
Достоинства: Красиво,цивилизованно,захватывающие виды.
Недостатки: Нет.
Мой отзыв будет с немаленьким количеством фото.
Начну с 2011 года. Тогда только всё начиналось. Прошу любить и жаловать. Это я, на месте будущей Олимпиады в Сочи.
Вокруг тучи пыли, гудят машины, в общем, стройка кипит.
А мы(я с сыном и моя подруга с дочерью)отправились на Красную Поляну, на канатке покататься. Поглазеть на горные вершины, в общем, убить время. Подышать воздухом, который хочется пить.
Цену на канатку не припомню точно, что-то в пределах трёхсот рублей.
У Красной Поляны есть своя история.
Это посёлок городского типа с 1950 года, который окружают со всех сторон горы.
А многим ранее здесь был аул горного абхазского племени-садзов, а затем -медовеев.
Новое развитие получила Красная Поляна, как место проведения соревнований 22 Зимних Олимпийских игр 2014 года.
Это мы на первом уровне. Внизу строят, строят, Олимпиада на носу.
Чем выше, тем открываются очень красивые виды, дух захватывает.
Здесь мы решили сделать привал. Помню, там было ещё небольшое кафе с ооооочень большими ценами. Но мы с собой взяли сухой паёк.
Подкрепившись, мы отправились дальше.
Так добрались до третьего уровня. Очень высоко, немного давит атмосфера.
Но зато какой пейзаж! Где вы ещё увидите снег и июне? Только на горной вершине.
К чему я так забралась далеко, аж в 2011 год? Я хочу сравнить, как оно было и как оно стало.
А теперь 2015 год.
Появился вокзал. А ведь четыре года назад его не было. Только всё тогда строиться начинало.
Канатная дорога тоже изменилась, кабинки открытые совсем другие. Более комфортные и современные. Старые были скрипучие и обшарпанные.
Виды по-прежнему красивые. Для меня, которая любит горы-это самый лучший вид отдыха.
Эта красота выросла на месте, где четыре года назад я стояла среди пыли и груды камней. Везде чисто и красиво, люди приветливые и доброжелательные.
Изменились и цены. Теперь за канатную дорогу и за право полюбоваться красотами горных вершин придётся выложить намного больше. Красная Поляна любит деньги.
Цены зашкаливают. Сувениры, еда и подъёмник потянут на приличную сумму. Но как сказал мой муж:"Это курорт, детка. Курорт международного класса". И он прав, его не зря сравнивают с горнолыжным курортом Куршавель.
Если вы отдыхаете в Сочи, то посетите Красную Поляну и море восторга вам обеспечено. Но приготовьте с собой потолще кошелёк.
Вокруг тучи пыли, гудят машины, в общем, стройка кипит.
Цену на канатку не припомню точно, что-то в пределах трёхсот рублей.
У Красной Поляны есть своя история.
Это посёлок городского типа с 1950 года, который окружают со всех сторон горы.
Это мы на первом уровне. Внизу строят, строят, Олимпиада на носу.
Чем выше, тем открываются очень красивые виды, дух захватывает.
Подкрепившись, мы отправились дальше.
Так добрались до третьего уровня. Очень высоко, немного давит атмосфера.
Но зато какой пейзаж! Где вы ещё увидите снег и июне? Только на горной вершине.
А теперь 2015 год.
Время использования | 2 раза |