Отзыв: Экскурсия по Толедо (Испания) - средневековая сказка!

Достоинства: настоящий средневековый город
Недостатки: наверное для разового посещения
Год посещения: апрель 2012 года.
Предыстория: в Толедо мы заехали по пути в Мадрид в рамках недельного экскурсионного тура по Испании.

1. Толедо - настоящий средневековый город с характерными кирпичными строениями серо-коричневого цвета, крепостями и воротами.

2. Толедо чем-то напомнил мне итальянскую Сиену"мой отзыв здесь".
3. Для начала нас остановили до въезда в город на так называемой смотровой площадке, откуда открывается потрясающий вид на город. Именно из-за этого вида Толедо называют город-открытка.
4. Толедская сталь - один из брендов Испании. В магазине вам немного расскажут о ней, ну а затем можно купить на память что-то из холодного оружия, сувениров или средневековых атрибутики. Мужчины обычно в восторге.
5. Прогулка по городу будет сильно отличаться от Мадридской или Барселонской. Ощущения будут такие, как будто вы в павильоне где снимают кино в эпоху средневековья.
6. Завершается экскурсия на небольшой площади, неподалеку от которой расположен памятник Сервантесу - создателю романа "Дон Кихот", события которого как раз развиваются в этой области Испании.
7. Ну и в завершении всего Толедо является столицей марципана (кондитерского изделия из измельченных орехов). Обязательно приобретите плиточку с надписью "Толедо".

В целом скажу, что город Толедо кардинально отличается от других городов Испании, и его просто необходимо посетить, чтобы увидеть всю разнообразность и многогранность этой удивительной страны.

Время использования пол дня
Год посещения 2012
Общее впечатление средневековая сказка!

Владимирская
Сколько оружий!