Отзыв: Сериал "Американские боги" (2017) - Специфический сериал. Есть в нем что-то притягательно-мистическое...

Достоинства: Великолепная игра актеров, необычный сюжет, красочность сцен.
Недостатки: Жестокость.
Вы когда-нибудь смотрели фильм "Трасса 60" 2002 года? А быть может "Солнце Ацтеков" Вам попадался в 2000 году или чуть позже? Тоже нет? Сериал "Американские боги" напоминает мне именно выше указанные кинокартины. Между всеми этими экранизациями есть одна общая черта - мистическое путешествие, в котором главный герой сталкивается с необъяснимыми явлениями и учится понимать жизнь. Да, немного необычное сочетание, но оно очень сильно затягивает зрителя, от чего тот не может оторваться от экрана.

Сразу оговорюсь: я не читал тот самый нашумевший одноименный роман Нила Геймана, по которому и был снят сериал. Я, конечно, неплохо отношусь к творчеству этого писателя - прочитал у него 5 произведений, но как-то все время обходил вниманием книгу "Американские боги". Даже узнав о выходе сериала, я поленился ознакомиться с оригиналом до того, как увижу экранизацию самого знаменитого произведения Геймана. Посмотрев первые серии, я не пожалел, что не читал первоисточник. Почему? Уже во второй серии я понял, что плохо бы воспринял то, о чем пишет автор. Но даже не смотря на все жестокие и пошлые моменты сериала, он не переставал мне нравится. Причина в том, что кроме мерзких сцен, сериал пропитан так же глубокими мыслями. Я не люблю, когда писатель совмещает подобное, но не остается ничего другого, как принять такой своеобразный стиль подачи сериала.

Итак, о чем же "Американские боги"? Из название, думаю, уже понятно. Вот только все не так просто, как кажется на первый взгляд. Зритель наблюдает за тем, как только что вышедший из тюрьмы главный герой по имени Тень соглашается на сомнительную работу к подозрительному странному человеку. А человеку ли? Это еще предстоит узнать. Наш герой, сам того не ведая, попадает в междоусобицу между старыми и новыми богами. Что из этого выйдет? Нам, зрителям, и предстоит это узнать.

Стоит отметить великолепную игру актеров, красочность кинокартины, не смотря на жестокость некоторых сцен, необычный сюжет и, дополняющую всю эту необычность, музыку.

В общем, сериал мне понравился, но еще раз замечу, что в нем есть очень много противных моментов, которые отталкивают. В связи с той грубостью, что появляется на экране, сериал не рекомендуется смотреть с детьми - с первой серии может и не сильно станет понятно "почему", но со второй - ясно станет всем. Если не брезгуете грубыми сериалами и фильмами, а также любите, когда из фильма можно почерпнуть что-то умное - советую "Американские боги" к просмотру.

P.s. Если Вы еще не смотрели фильмы "Трасса 60" и "Солнце Ацтеков" - советую, лично мне они запомнились на долгое время. По крайней мере, они не такие жестокие и грубые, как "Американские боги".
Приятного просмотра, дорогие друзья - желаю Вам только лучших фильмов и сериалов!
Общее впечатление Специфический сериал. Есть в нем что-то притягательно-мистическое...

infekcia2008
А на сериал "Сверхъестественное" это не похоже?
nomill
Нет, мне так не показалось.
Gewi
"Сверхъестественное" чуть более соплив и ещё дальше от мифологии, чем "Американские боги"
Denga725
Трассу смотрела.Полезный отзыв, как раз искала хороший сериал,спасибо)
nomill
Только предупреждаю - в нем не цензура.
Lucie1
Солнце ацтеков смотрела, прекрасный фильм
Tatyana M
Он только начался? Наверное мало серий вышло?
nomill
Две недели назад начал выходить.
kartucy111
по сюжету бред
Аннушка1609
Трассу 60 помню)
Avangard1
Сериал как раз для меня,спасибо за отзыв…
DimKr
Читал книгу! ) Посмотрю сериал!
Mika
Как раз смесь мерзости и пошлости оттолкнула меня от последующего чтения романов Геймана, хоть и нахваливают Американских богов, а мне его "Никогде" по самое "не хочу" хватило.
marsianka245
в "никогде" совсем нет пошлости и мерзости)
Mika
Мда… Нету… Тогда "Амер боги" точно не для меня)
marsianka245
я не пойму иронии, если вы читали, то скажите где, а то я не помню ничего такого…)
Mika
Например, когда описывалось, как ГГ обнаружила тела своих родных, подробно, где то даже со смаком. Для меня это был перебор для фантазийной, в целом, истории…

Но я совершенно не иронизирую! Просто понимаю, что "Амер боги" не для меня, если мне и "Никогде" показалась мерзкой книгой. Вот.
marsianka245
хм, странно, мне показалась такой детской эта "никогде")
Mika
Видно иначе мы все всё воспринимаем, там еще детская тема… в общем, на то мы все и разные люди)
GennadiyK
Можно и посмотреть
marsianka245
а я все же сначала книгу) как раз и сериал весь выйдет, люблю сразу все серии смотреть)
nik1972
Заинтересовали)
Djulietta
Точно! Трасса 60 - первая моя ассоциация с первой серии)) Правда, очень напомнил)
Трасса 60 меня вообще впечатлил на всю жизнь кажется, прям запал в душу)
nomill
Понимаю. А мне, вот чтобы "прям запал в душу", попался фильм "Куда приводят мечты". Частенько пересматриваю)) Советую, если не смотрели)
Djulietta
Да, видела - отличный фильм!
RockAgressor
Снят по книге Ричарда Матесона.