Отзыв: Капли Zentiva "ЗОДАК от аллергии" - Работает, но не на все 100%
Достоинства: адекватная цена, эффективность, действует быстрее, чем таблетки
Недостатки: для меня форма выпуска, пить противно, слабоват
Снова рада приветствовать всех друзей и гостей сайта.
Впервые с этим препаратом я столкнулась, когда сыну поставили диагноз Розовый лишай. Розовый лишай лечится только симптоматически. Чтобы снять зуд и лишний раз не раздражать очаги болезни, врач рекомендовал принимать капли Зодак.
В первой попавшейся аптеке купила препарат за 150 рублей. В других аптеках цена может быть и ниже.
Препарат упакован в красочную картонную коробку.
Тут же, на упаковке, указан основной и вспомогательный состав препарата. Активное вещество - цетиризина дигидрохлорид.
Штрих код.
Отпуск без рецепта. Специальных условий хранения не требуется. У меня капли стоят в верхнем кухонном шкафчике.
Производство - Чешская Республика.
Флакон небольшой, выполнен из томного стекла. Объем всего 20 мл.
Срок годности - 3 года.
Крышечка с секретом. Просто так ее не открыть. Защита от детей всегда актуальна. При откручивании ее нужно с усилием вдавить.
Флакон с дозатором-капельницей. Это удобно, так как дозируется препарат каплями.
На один прием 12-ти летнему сыну назначили по 15 капель. Доктор рекомендовал принимать капли один раз в сутки, на ночь.
Капли нужно растворить в небольшом количестве воды. Запах есть, но еле уловимый. А вот вкус у препарата получается странным. Вроде бы его и нет, а пить противно. Сын говорит, что не то кисло, не то солено. Мне и самой приходилось принимать капли Зодак в сезон весенней аллергии. И правда, пить это лекарство не очень-то приятно. Как по мне, так лучше таблетка. Но жидкая форма Зодака действует быстрее. По поводу побочных эффектов, а именно сонливости, сказать трудно, так как принимали капли на ночь и я, и сын. Особой сонливости не заметила. Других побочных эффектов я точно не испытывала.
В целом, препарат хороший, но не самый сильный. Зуд от розового лишая утихал, но не на все 100 процентов. И мне препарат помогал не полностью. Вроде бы работает, но не в полную силу.
Если кому интересно, можно взглянуть на инструкцию по применению. Она небольшая, но доступная.
Как по мне, так препарат на "четверку". Но рекомендовать буду.
Будьте здоровы!
Препарат упакован в красочную картонную коробку.
Штрих код.
Производство - Чешская Республика.
Флакон небольшой, выполнен из томного стекла. Объем всего 20 мл.
Срок годности - 3 года.
Как по мне, так препарат на "четверку". Но рекомендовать буду.
Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Работает, но не на все 100% |
Кое-как за день растаяло и лавины с крыш сошли.
А сегодня днем опять и снег и метель.
Вот и сейчас все опять замело.)