Отзыв: Короткометражный фильм "Чудеса света" (2015) - Завораживающий и познавательный. Он идеальный!

Достоинства: Огромный поток познавательной информации в шикарных картинках
Доброго времени суток, дорогие друзья и просто читатели отзыва!

Хоть короткометражный фильм "Чудеса света" еще 2015 года, но узнала я о нем только несколько дней нозад из отзыва в ленте по подписке. Фильм с таким названием меня сразу заинтересовал и я тоже решила его посмотреть.

Вообще фильмом все это действие назвать трудно, я бы сказала, что это просто нарезка кадров, меняющихся под мелодичную музыку, с надписами и пояснениями к картинкам. длительность данного шедевра 9 минут и 55 секунд, но смотрела я его гораздо дольше. Во время уже второго просмотра, нажимая паузу чуть ли не на каждой новой картинке, всматриваласьсь в мельчайшие детали.

Захватывает этот фильм с первых же секупд, погружая в атмосферу пустыни, цветущей фацелиями. Если честно, то я раньше и не знала название этого растения, но, увидев описание на куртинке, полезла в википедию. Оказалось, что фацелию в своей жизни я видела много раз, а вот название узнала только сегодня. А пустыня, как оказалось, цветет так очень редко - всего раз в несколько лет, поэтому получить такие кадры - это большая удача.

Рио-Гранде (США) выглядит изумительно. Это просто постоянная жизнь в воде с шикарными пейзажами. Очень понравилась маленькая автобусная остановка в Шотландии, расположенная на острове Унст. Вся прелесть в том, что там есть мягкое кресло, журналы и даже телевизор, ожидая автобус, каждый человек может этим воспользоваться. Тут же я подумала, что бы случилось с телевизорами и креслами, если бы их поставили на остановках в нашей стране? Хотя, наверно, лучше об этом не думать...

Последние секунды домика и взрыв меня особо не удивили, хотя тоже впечатлили. А вот сказочное дерево в Нидерландах умилило и заставило улыбнуться. Продолжая тему сказок, понравился сказочный остров в тумане и замок Гогенцоллерн, возвышающийся на дним (это в Германии).

Открыла для себя скалу, которая называется "Каменная волна" и находится недалеко от Перта, ей более 3-х миллиардов лет. Фото очень интересное, вид действительно как у поднимающейся волны, хотелось бы посмотреть на нее вживую. Скалы Вестмана у Норвежского моря - зрелище, конечно, красивое, но и немного устрашающее. Забраться на них я бы не решилась.

Огромное собрание синих бабочек на стволе дерева умиляет. Канада - шикарнейшая страна с миллионами озер. а самый позитивный дом на земле находится, опять же, в Германии и называется Счастливый дом Рицци. Дом просто пропитан позитивом, на стенах множиство феселых рожиц и других фрагментов.

Убежище для альпинистов, которое находится прямо на краю обрыва, и девушка, сидящая на очень высокой скале меня завораживают и пугают одновременно. Конечно, красота восхитительно, но сидеть без страховки (та даже и со страховкой) на такой высоте я бы не смогла. Может быть вид того и стоит, но у меня голова закружилась только от всматривания в картинку.

Дом в форме фортепиано и скрипки (Китай) - красивейшее сооружение. Пианино черное, а скрипка прозрачная. Для людей есть лестницы и эскалаторы, благодаря которым можно попасть внутрь.

Айсберг на Южных Сандвиевых осторовах впечатлил своей массивностью. Интересно, как там живут пингвины? Аэропорт на Мальдивах, построенный на искусственном острове посреди Индийского океана, я видела и раньше. Но все равно приятно было посмотреть, ведь дейстительно интересно и красиво. Так же интересно было увидеть и Барселону с высоты птичьего полета.

Очень заинтересовала статуя любви, которая находится в Батуми (Грузия). По описанию, две огромные фигуры (женщина и мужчина) вращаются и соединяются воедино. Вот интересно было бы, канечно, посмотреть это в действии, но в фильме ограничилось просто картинкой.

Все, что я описала в отзыва - это только 2 минуты видео, а остальные 7 минут открывают не менее восхитительные объекты и пейзажи, которые Вы сами можете оченить, посмотрев данный короткометражный фильм. Чудес в мире огромное множество и все они потрясающие и достойны внимания. Очень рекомендую посмотреть данный фильм абсолютно всем без исключения. Вед времени много он не займет, зато узнаете и увидите много восхитительного и интересного. Шикарнейшая подборка мировых чудес.
Время использования Несколько раз
Общее впечатление Завораживающий и познавательный. Он идеальный!

Marishka777999n
Такой отзыв сразу захотелось посмотреть
JuliyaNikolaevna
Отзыв суппер!!!! Просто завораживает!!!! Посмотрю обязательно!
Katru
Интересное описание)
Yuliy1
Заинтересовали, посмотрим
ksi-ma
Действительно потрясный фильм! Жаль только, что короткий.
gebius
Я так понимаю,что 3 млрд. лет - это возраст породы,из которой состоит скала в Австралии.А вот когда эта порода вылезла на поверхность?.,кто его знает…
Самое то
Короткий