Отзыв: Фильм "Смертельная битва 2" (1997) - Разочарование

Достоинства: Ностальгические мурашки от знакомых персонажей Mortal Kombat, хороший саундтрек
Недостатки: Убогие спецэффекты, сырой сценарий, ужасная игра актеров (не всех, но большинства)
Через два года после выпуска прославленного фильма "Смертельная битва" вышло его продолжение под названием "Смертельная битва: Истребление". Фильм получился, мягко сказать, не лучше первой части.

Почему же так вышло? Да все потому, что Пол Андерсон, режиссер первой части, ушел из проекта, а на замену ему пришел Джон Леонетти, видевший историю совсем по-другому. Даже тот факт, что сценаристами фильма выступили Эд Бун и Джон Тобиас, создатели серии игр "Mortal Kombat", не сделал его таким же успешным, как первая часть.

Что же, собственно, не так? Вроде бы, несоответствий канону стало куда уж меньше, но это все равно как плевок огромное море. Глаза режут сырые компьютерные спецэффекты, наложенные будто за день до сдачи проекта. Так, для галочки. Магия же должна быть в фильме. Конечно, можно спихнуть на то, что картина довольно-таки старая, снимали очень давно... НО! В первом фильме, снятом в 1995 году, все эффекты сделаны настолько правдоподобно, что невольно начинаешь верить в реальность происходящего. Особенно режет глаза конец второго фильма, где присутствуют и Шива, и Мотаро, и киборги, и Джакс с кибернетизированными руками и много чего еще, сделанного убогой даже по тем временам компьютерной графикой.

Зато хореография поединков до сих пор на высоте. Особенно радует Робин Шу, сыгравший Лю Кана: он и в жизни владеет несколькими боевыми искусствами не хуже Джеки Чана. Вообще, актерский состав изменился почти полностью: от прежних актеров остались лишь Робин Шу (Лю Кан) да Талисия Сото (Китана). Остальные были заменены на других актеров, что тоже негативно повлияло на оценки фанатов.

Подводя итог: фильм мог бы получиться намного лучше своего предшественника, если бы режиссер не спешил выпустить свой проект так быстро и получить свои деньги. Сценарий тоже доработан не до конца, поэтому основные персонажи раскрыты не полностью или вовсе не раскрыты. Актерский состав сильно подкачал своей наигранностью и неестественностью. Зато музыкальное сопровождение изумительное.

Кстати, интересный факт: в этом фильме предлагали сняться Майклу Джею Уайту в роли Джексона Бриггса, однако он отказался из-за своей занятости в другом проекте. Однако, он наверстал упущенное с режиссером Кевином Танчароэном: Уайт снялся в его корометражке, показывающую альтернативную версию "Смертельной битвы" и в короткометражном сериале "Смертельная битва: наследие", показывающей историю каждого бойца до событий Турнира. Так же в скором времени должен выйти третий полнометражный фильм "Смертельная битва" от Танчароэна, которая будет являться полным перезапуском серии Mortal Kombat.
Время использования 95 мин
Общее впечатление Разочарование

stroitel777
По сравнению с первой частью,вторая просто кошмар.Мое мнение ,что такие продолжения фильмов лучше не снимать и зря не тратить деньги.
LexaMonster
а мне наоборот понравилась вторая больше.
Samis32
я его смотрел только потому что хотел всех героев, которыми в сеге играл, посмотреть :) а кино это меньше среднего, по эффектам и по игре
Cherviblo
На подобное и рассчитывают те, кто снимают подобное :)
Samis32
наверно :))
Johny Le
Да уж… помню как разочаровался в этом фильме… причем даже классные бойцы не смогли продемонстрировать ничего выдающегося… Особенно многого ждал от поединка Саб Зиро и Скорпиона… Кит Хирабаяши Кук (рептилия из первой части) и Дж Дж Перри (в первом фильме в сценах драк подменял Джонни Кейджа) - классные бойцы, но бой вышел пшиком… Те же Перри с Касамасой в сериале 1998 года показали лучшую хореографию