Отзыв: Зубная паста c гвоздикой "RasYan" - Сильно на любителя. Подробный фотоотчет.

Достоинства: освежает дыхание, кратковременный эффект отбеливания
Недостатки: состав, цена, доставка
Доброго времени суток, дорогие друзья !
Начитавшись положительных отзывов про тайскую пасту с гвоздикой, решилась ее заказать на торговой площадкеАлиэкспресс. Выбирала поставщика с хорошей репутацией и бесплатной доставкой. По цене она мне обошлась в 135 рублей за 25 грамм.
Получила я ее только через 3 месяца. Она пришла в пупырчатом пакете. Упаковка была немного мятая, но для меня это не критично, главное внутри все в целости.

Зубная паста c гвоздикой RasYan фото

Основное назначение этой пасты - отбеливание зубов и свежее дыхание.
Срок годности приличный - 5 лет.

Зубная паста c гвоздикой RasYan фото

На обороте подробно нарисовано, как правильно ее нужно наносить.

Пройдемся по составу:
- карбонат кальция или проще говоря мел. Далеко не безопасный компонент. Отбеливание достигается за счет стирания эмали.
- ментол;
- гвоздика;
- камфора;
- лаурил сульфат - является сильнейшим аллергеном. Сульфаты полностью проникают в наш организм, накапливаются в нем и оседают, вызывая различные заболевания. Из печени они вообще не выводятся.

Зубная паста c гвоздикой RasYan фото

В комплекте к тайской пасте с гвоздикой прилагается небольшая лопаточка.

Зубная паста c гвоздикой RasYan фото

Туба защищена специальной мембраной.

Зубная паста c гвоздикой RasYan фото

После вскрытия сразу ощущается резкий запах мяты.
Если честно по-началу я ожидала, что паста будет примерной такой же консистенции, как и зубной порошок. А оказалось наоборот. Жесткая и отдирать ее приходилось лопаточкой с трудом.

Зубная паста c гвоздикой RasYan фото

Процесс нанесения здесь хитрый.
Сначала лопаточкой захватываем небольшой кусочек пасты и наносим ее на свою зубную щетку.

Зубная паста c гвоздикой RasYan фото

Затем смачиваем ее водой. И чистим зубы.
Эта паста отлично пенится.
Если сделать все наоборот, сразу залезть зубной щеткой в пасту, она вся закаменеет и ее вообще придется отдирать только ножом.

Зубы до чистки.

После.
Тайская паста неплохо отбеливает зубы, но это лишь кратковременный эффект. Можно получить такой же результат от обычного активированного угля.
Освежает дыхание - на полчаса не больше. После нее уже не хочется ничего кушать и пить. Во рту стоит резкий запах гвоздики.

Зубная паста c гвоздикой RasYan фото

Долго этой пастой пользоваться не советую. Так можно и без зубов остаться. Все-таки она сильно стирает зубную эмаль. Я чищу ей зубы только один раз в неделю.
К покупке однозначно не рекомендую. Слишком ядерная и состав скорее атомный, чем травяной.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Сильно на любителя. Подробный фотоотчет.

JuliyaNikolaevna
Что-то новенькое!!!
Lioness666
учту
Тихая Оленька
не буду покупать
medvedkadetka83
Пользовалась такой.паста конесно противная,но чистит отлично и очень экономичная
Anjelik
вообще эти пасты я люблю, но с гвоздикой пользоваться не смогла бы
блер
я только готова мяту ))
Xizari
А мне нравятся такие пасты. Заказываю их тем кто едет в Тайланд. Там они стоят 40 рублей.
ksushilda
Я все время привожу их из Тая на них подсела моя мама, объясняю, что ими можно пользоваться только раз в неделю, там еще и сода кажется, нам гид рассказывал, про жуткий состав, отбеливать то отбеливают, но вот эмаль…
Когда сама чищу то без лопаточки, просто мокрой щеткой туда и все, не затвердевает все норм, при не каждодневной чистке хватает на год, но я обычно потом выкидываю. А вкусы разные, у меня есть банановый. Но состав меня тоже очень смущает, поэтому использую крайне редко…
Gemini88
У меня похожая. Запах отвратный. Так и стоит нетронутая)
блер
я б не рискнула…
Beauty Eleonora
А я уже закрыла глаза на лаурилы. Без них сейчас ничего нет.
ЛюсильОрен
у меня чувствительные очень, поэтому не всякую могу использовать.
читала много про это. Вцелом, безопасно отбелить такие нельзя, немецкие ученые вообще сделали вывод, что естественная эмаль зубов - сероватая и у кого-то легко желтоватый оттенок…
Поэтому я бросила бегать за отбеливанием.
Здоровье дороже
Vlada
Первое, сульфаты и лаурилсульфат натрия - разные вещи, а про действие на организм вы полную ерунду написали. Он не является сильным аллергеном, а может только вызывать сухость кожи, тем более в организм не проникает. Раньше такой фигнёй пугали, но ничего из этого подтверждено не было.
infekcia2008
Большое спасибо вам за отзыв! А то я уже хотела ее заказывать. Зря только деньги бы потратила.
Лютик85
Интересно опробовать на своих зубах.