Отзыв: Отхаркивающее муколитическое средство Innotech International "Флюдитек" - Немного облегчил, но не вылечил:(
Достоинства: Приятный вкус, удобная форма выпуска сиропа - с мерным стаканчиком. Сначала показалось, что эффект есть.
Недостатки: Сироп липкий, тягучий. Быстро заканчивается: флакона хватает всего на 2 дня. СтОит недёшево. Резкого и окончательного выздоровления, быстрого снятия всех проблем с носоглоткой так и не произошло.
Этой весной из-за капризов погоды свалилась на наше семейство какая-то вирусная инфекция, когда все один за другим по очереди начинали (пусть без температуры), но сильно кашлять. Причём кашель переходил из сухого в мокрый и наоборот. Плюс к этому добавлялся насморк, недомогание. В общем, сами понимаете - ничего приятного. В первые дни казалось, что вот-вот и кашель пройдёт, а потому обходились полосканиями, горячим питьём и другими народными средствами, но ситуация только усугублялась. Поскольку по врачам я ходить не люблю (да и что отвлекать людей пустяками?), для лечения был выбран Флюдитек - сироп для взрослых приятного зелёного цвета.
Главное действующее вещество Флюдитека - карбоцистеин, которое обладает стимулирующим и секретолитическим воздействием на слизистые органов дыхательной системы человека.
Взрослым сироп рекомендовалось принимать 3 раза в день по 15 мл. Для этих целей предназначался вот такой мерный "стакан", имеющий отметки на 7.5,10 и 15 мл. Очень удобно!
И только спустя время, после применения в комплексе и других средств - антивирусных (типа кагоцела), полосканий, горячего питья и т. д., болезнь не сразу, но отступила. Думаю, что флюдитек совсем немного в начале применения (как мне показалось) помог, но окончательно вылечить так и не смог. Не зря говорят: если насморк не лечить, то он пройдет за неделю, а если лечить, то за 7 дней. Наверное, был как раз этот самый случай:)
Поэтому затрудняюсь: рекомендовать или не рекомендовать сироп к применению? Наверное, нет. Причины следующие:
- Сироп очень сладкий (а зачем лишний сахар моему организму?), да и иногда легче быстро проглотить безвкусную таблетку, чем пить обволакивающую жидкость с непонятным приторным вкусом.
- Хватает его ненадолго (всего-навсего на 2 дня), то есть на некий курс лечения надо минимум 3-4 таких флакона (при очень недешёвой за него цене).
- Да и резкого прогрессирующего улучшения состояния от применения флюдитека замечено не было (хоть и препарат импортный, французский!).
Наверняка, медикам известны другие, более эффективные действующие вещества. В следующий раз от забивающего кашля и проблем с носоглоткой буду искать и применять другие препараты. Сиропом разочарована.
Время использования | три флакона |
Год выпуска/покупки | 2017 |