Отзыв: Колбаски Мираторг "Чевапчичи" - А разве можно шашлык колбасой заедать?

Достоинства: С голодухи - съедобно.Удобно накалывать на вилку. Манящий аромат шашлыка.
Недостатки: Состав вызывает бо-о-ольшие подозрения.
Здраствуйте все!

Сегодня мне позвонила мама и с жутким пафосом в голосе заявила: "Я купила тебе чевапчичи!!!". Это было сказано, так, как будто она купила мне перстень с огромным бриллиантом или новую машину. "Приди, забери!!!".

О боже! Неужели этот кошмар, который кошмарит меня уже несколько месяцев по телеку, появится у меня дома?! Как услышу это "Не успеете вы сто раз сказать "чевапчичи"...", так мне так противно становится, что хочется в телек чем-нибудь запульнуть. И тут эти дети начинают: "Чевапчичи, чевапчичи...". Хорошо, что дед их затыкает на пятом слове, а то точно не осталось бы у меня в квартире ни одного телевизора.

Вот оно, то самое, которое этим гадким словом называется. Не, ну а каким еще? Колбаса - звучит вкусно. Котлета - звучит надежно. Шашлык - о, ну это полный разврат, но от него еще никто никогда не отказался. А чивапчичи? Чирикание какое-то бестолковое. И кто додумался этим словом мясной продукт назвать?

Колбаски Мираторг Чевапчичи фото

Загуглим. Чевапчичи — блюдо народов Балканского полуострова, которое представляет из себя жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. Понятно теперь?

Колбаски Мираторг Чевапчичи фото

Еще мне нравится: выращено в брянской области. Выращено. Оно. Средний род. Уж не намек ли? А за пределами Брянской области уже не те коровы живут? Они для Балканских колбасок не годятся?

Колбаски Мираторг Чевапчичи фото

Ребят, ну чесслово, вот реально не хочется ничего писать саркастического. Так порой хочется написать по-доброму. Ну ёкарный бабай, что ж вы, уважаемые производители молочной, мясной и косметической продукции такую ерунду на упаковке пишете? А? И смешно, и плакать хочется.

Дату производства - одобрямс. А вот в адрес производителя я могу и не поверить. А знаете почему? Потому что сегодня, если бы не эти балканские колбаски, был бы отзыв о пельменях, на которых написано одно, а на деле - совсем другое. Но ничего, и до них дойдет дело.

Пробежимся по составу:

Колбаски Мираторг Чевапчичи фото

* полуфабрикат мясной категории Б - значит, что мышечной ткани там 60-80%. Если больше 80% - категория А. А у нас Б. Думаете, мяса там 79%? наивные. Скоро докажу, что мяса там 61%. Потерпите немного.

* говядина, соль специи, декстроза, вода, соль - пока все норм. Вода, главное, на втором месте. Куда же без нее.

* Е331 - цитрат натрия. Не шибко вредный. Стабилизатор кислого вкуса.

* Е450 - пирофосфат, продлевающий срок годности продукта. Не сильно смертельный. По срокам наши чевапчичи могут лежать на витрине 12 дней.

* Е452 - полифосфат, сохраняющий форму и консистенцию продукта.

* Е500 регулятор кислотности - он же разрыхлитель, типа соды.

* Е451 - трифосфат, сохраняет вязкость и консистенцию.

* Е415, загуститель - ксантановая камедь, применяется вообще везде, без нее, типа, не получится ничего.

Открываю сайт, который мне расскажет про вредность всего этого - и все это я там нахожу. Ну как же так? Да ладно, ели, едим и есть будем. Но не дает покоя один вопрос: как одно куриное яйцо, соль и черный перец помогают мне сделать офигенные котлеты без всяких этих Е? И форма сохраняется, и кислотность в норме, и после первой еще вторую хочется.

Не поленилась я и под дно заглянуть. Ну а что такого? Да ничего особенного.

Колбаски Мираторг Чевапчичи фото

Открыла я пленку, а под пленкой - снова пленка. Прям как смерть Кощеева))

Колбаски Мираторг Чевапчичи фото

Второй слой пришлось порвать. А в лотке - пять штук колбасок, из фарша слепленных. С виду - ничего вроде так, розовенькие. Ну не зря же там фиксатор окраски. Мои котлеты с луком и яйцом давно бы уже серые лежали. И аромат сразу в нос - аромат шашлыка. Я даже специально принюхалась. Шашлык!

Колбаски Мираторг Чевапчичи фото

На дне под колбасками лежала прокладочка. Как же мне ее не хватало в "Каждодневных" тортиках! Ну вот в мясных полуфабрикатах, к счастью, я всегда ее нахожу.

Колбаски Мираторг Чевапчичи фото

Вот отделить их друг от друга оказалось проблематично. Пришлось использовать широкую лопатку, смоченную в воде.

А на сковородке с раскаленным маслом мои колбаски "схватились" в момент.

Колбаски Мираторг Чевапчичи фото

Переворачивать их не надо, достаточно просто потрясти сковородку за ручку, и колбаски переворачиваются сами собой. Но после приготовления (а заняло у меня это минут десять) я выложила их на салфетки, чтобы лишний жир ушёл.

На что похоже - я и так знаю, в комментариях писать про это не обязательно. Хотя, кто дочитал до этого абзаца - молодец))). Но главное - вкус!

Колбаски Мираторг Чевапчичи фото

Вот и пришло время раскрыть вам секрет. На огурец и картоху смотреть не обязательно. Смотрите на разрезанную колбаску. Что видите?

А вот так? Уже заметнее?

Колбаски Мираторг Чевапчичи фото

Дырочки увидели? Это, ребята, показатель содержания сои. Даже в сосисках варёных, когда их отваришь и на кусочки порежешь - там тоже такие дырочки часто встречаются. И в вареной колбасе. Так что сколько у нас тут содержание мышечной ткани? 79%? Ох, боюсь, что ниже((

Про вкус ничего восторженного сказать не могу. Наверно, если на природе приготовить, на гриле, закусить помидорой ароматной, да запить чем соответствующим, то можно сказать, что пикник удался. А тут дома, на сковородке, в масле (что уже не правильно), да с ароматом шашлыка - нет, больше есть это не буду.

Стоит это "счастье" 110 рублей за пять колбасок. Достоинства у этого продукта все же можно найти:
* аромат шашлыка
* быстро готовится
* красиво выглядит в готовом виде
* невысокая цена.

Минусы:
- аромат явно искусственный (как в сухариках со вкусом шашлыка, ну, вы меня поняли)
- жуется не как мясо, а как нормальный соевый продукт
- реального мяса там не так много, как хотелось бы
- о фиксаторах и стабилизаторах вы уже в курсе. И это не куриное яйцо)

У Мираторга есть качественный фарш "Домашний" из свинины и говядины - Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь .... Котлетки из него получаются просто превосходные.

Недавний мой шашлык из мираторговской шейки тоже был вполне праздничным (Шейка свиная Мираторг - Большому куску рот радуется).

Насчет чевапчичей - решайте сами. Рекомендовать не буду. Пусть модно, пусть в рекламе близнецы радуются по пять раз в час, но мой здравый смысл в данном случае взял вверх над голодом.

Будьте здоровы и приятного вам аппетита!
Beauty Eleonora.
Время использования одна упаковка.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление А разве можно шашлык колбасой заедать?

Марина Гейдрих
С голодухи такое сметелю-))
Beauty Eleonora
Голодухи - враг желудка и печени
Unnah
А мне понравились. Не самые лучшие, конечно, но ничего)
Beauty Eleonora
Типа как чипсы и сухарики. Они тоже вкусные
ko745
прикольно раскритиковала)я подобные колбаски брала,мне нормально с мужем было полакомиться,сын даже есть не стал
kosmo72
Чипсы и сухарики не вкусные. У вас явные проблемы. Что напрягло сразу - придирки к звучанию иностранного блюда. Вы случаем не колхозница? Котлета вообще - французское слово, да и колбаса не нашенское. Чизкейк поди кушаете и не возмущаетесь. Ну а во-вторых, отзыв разочаровал утверждениями о содержании побочных ингредиентов типа сои. Вы технолог на этом производстве или экспертизу провели дома чтоб что-то утверждать? Хотя какой из вас технолог если вы путаете домашние приготовление "на сейчас" и промышленные полуфабрикаты.
lady-olga
Вот спасибо! Сэкономила мне пару сотен, а то я уже хотела поддаться (отдаться) рекламе.
Beauty Eleonora
Не стоит тратиться на пару сотен. Максимум - на одну сотню, чтобы личное мнение составить
yaddy
Ну а почему не поверить в адрес, Елена? вполне себе реально, где-то там на трассе строение, очень даже похоже на реальность)
Кстати, судя по категории Б, не так уж и плох должен был быть состав, но на слово верю, поэтому сою даже с голодухи есть не стану!
Beauty Eleonora
Дим, скоро напишу про пельмени, купленные рядом с домом на фабрике-производителе, а написано - Омск. Где Тула и где Омск?
yaddy
Так есть у вас отдел по защите прав потребителя? Пиши туда, вот это уже надувательство, которое должно быть наказуемо)
svetikrys1709
Меня мираторг вообще разочаровал - все удобно и несъедобно - на мой вкус - все пересолено
Beauty Eleonora
Полуфабрикаты - возможно. Поэтому я их и не беру.
svetikrys1709
А что там тогда брать? Мясо для запекания брала - сплошная соль
Beauty Eleonora
Да я кроме фарша у них практически ничего и не беру. Фарш они точно не солят.
RaNova
Почему бы и нет, для разнообразия? Вполне интересно, по- новому. По сути это котлетки, только вытянутые
Beauty Eleonora
Вытянутые, но химические. И жуются совсем не как мясо.
Лиза-Элиза
Сравнили, конечно. Сухарики со вкусом шашлыка.
Beauty Eleonora
Мои любимые. И в котлетах этих тоже ароматизатор.
Konstantin63
Да, с голодухи все съедобно!
Beauty Eleonora
Мне когда было шесть лет и мне удалили аденоиды, я с голодухи у мамы просила принести мне поесть хоть дохлого голубя. Сейчас я повзрослела и дохлому голубю предпочту эту чивапчичу.
Konstantin63
Интересно
Iru555ik
Мне они тоже не очень понравились
Beauty Eleonora
А мама мне сказала, что я дурочка.
aosher
Даром такое не надо…
Beauty Eleonora
Не, ну даром… Хотя, пятую колбаску я всё-таки выкинула.
Orangik
ох, спасибо. Смеялась в голос, читая - а на работе ж так нельзя)))) Пришлось читать вслух всем. Спасибо за позитив!
Beauty Eleonora
Ну вот, хорошее настроение в конце недели - залог хорошего настроения на предстоящие выходные. Спасибо, что читаете.
medvedkadetka83
Мираторг вообще дурит с состааом.просто хорошо раскрученная марка.без всех Е у продукта значительно сократится срок хранения.ну и конечно нет нечего вкуснее домашних колбасок)
Beauty Eleonora
Поэтому беру фарш без добавок и не парюсь. Сама туда добавлю,что надо.
medvedkadetka83
Фарш тоже можно накрутить черти из чего и обычно в магазинный тоже добсвляют всякую всячину)
ira030
Когда смотрела рекламу- всегда было желание купить, после Вашего отзыва - категорически не куплю …
Beauty Eleonora
У меня как раз именно реклама отбила желание купить. Это случай подвернулся благодаря маме. Хотя, все отзывы кроме моего очень позитивные.
AnnaPers
Как я рада, что не смотрю тв, о чевапчичах из вашего отзыва впервые узнала)
matilda31
Реклама заставляет попробовать)
Beauty Eleonora
Да уж. Единственное, за что я ей благодарна, так это за Хэд энд Шолдерс 25 лет назад.
maltis
Колбаски-фигня! Отзыв-ЧУДО!
coniors8
За рекламу по телеку охота их всех придушить:)
DIMDIMbl4
мне они не очень понравились
Elena Winner
Это точно - выращено)
Beauty Eleonora
Великий и могучий. Одно окончание сколько смысла имеет.
Lalika
КолбаскО паслось в брянских лесах, пока его не подстрелили охотники))
hunter852013
С добавками перебор - куда годится - пополам компонентов… А декстрозу тоже в добавки надо. Но за отзыв спасибо))
Beauty Eleonora
Ой, я же про пельмени обещала написать. Вспомнила.
hunter852013
Там тоже наверное… Но лучше бы колбаски были домашние))
Gorgik1
Никаких колбасных продуктов!! Только натуральное мясо, приготовленное дома (желательно, индюшатину))
Тоже домашнюю?
Gorgik1
Нет, приготовленную дома)
Пианино
Жиру вытекло много(((
Beauty Eleonora
В салфетки? Да, я даже отжимала)
MarEvo512
Я все же попробую.
Beauty Eleonora
Не смертельно. У меня без последствий обошлось. Да и отзывов,кстати, еще мало написано.
Маруся Баландина
пробовали, тоже не очень, действительно аромат сильный , мне показались что пахнут сильно колбасой
Аромат явно химический.
krot220988
все ясно
rykolla
У нас по другому выглядят, они сверху омотаны мясным беконом, я часто картофель тушу сними
И так же называются?
rykolla
ЧЕвапчичи, только в беконе
Marinaluchaja
а последние фото!! Лучше б не смотрела (голодная)))
Beauty Eleonora
Если посмотреть на предпоследнее фото, то аппетит исчезает вмиг)
Ева1979
Реклама - беее, и колбаски тоже.
Beauty Eleonora
Мне хочется прибить и деда, и детей.
Тория
эх…все равно попробую.
Не смертельно, согласна.
kat34
Мне кажется что вы их просто приготовили не правильно…мы покупаем и в духовке запекаем- ввглядят прилично, сочно и вкусно получается
Beauty Eleonora
Второй эксперимент, что ли, провести?
Почти трейдер
живу в той же Брянской области, про предприятие знаю, как раз по пути от нас до Брянска, около 100 км от моего города. Даже знакомый в мираторге работает - ездит по 2 недели вахтой. На все вопросы о производстве и своей специальности молчит, как рыба))), что настораживает. Говорит, устраивайся, сам все увидишь, люди нужны. Но не мое - фрезеровщики мы - металл грызем, а не сою))
Beauty Eleonora
Да понятное дело, что они туда сыпят из мешков. Все так делают. Чистого нет сейчас ничего.
Portkrisa
Всё это "мясо" Мирторговское из-за границы в заморозке приходит. Свинина из Бразилии, говядина не знаю
ТаняTatyana
Да, на природу все идет влет. Я соски не ем. А на природе на гриле очень даже:)). Вот те , бабушка, как говорится и чевапчичи:(((. На одном названии далеко не уедешь. Хотя, с каждого за упаковку чевап…, уже набежит неплохо:))
анфисушка
ну и названьице) Будто чихнул кто)
Beauty Eleonora
Да жуть просто. Меня коробит, когда я это слово по телеку слышу.
Shnurok
Анекдот напомнили:
— Мама, а мороженое полезнее чем сосиски?
— Сынок, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски!
:-)
Ахах)) Точно-точно)))
Portkrisa
Соглсен!
Borchik
Вот не смотрю я телек и хорошо!И про чевапчичи не знала,не хотела,а после отзыва твоего,Лена,буду знать,но хотеть уже даже реклама не заставит!Спасибо!)
Beauty Eleonora
Наташ, кушай лучше конфеты и шоколадки))
Ангелика Вепке
Вроде и аппетитные,а вроде и нет, разок попробуем, уж больно мужу название нравится.
mr-alex63
На самом деле это блюдо очень вкусное. Правда в исполнении Мираторга не пробовал. Пробовал в Черногории, после чего часто сам для пикников делаю. А еще в Сербской кухне есть Плескавица. Правда если уважаемая Элеонора узнает, что для него фарш подготовленный надо сутки (а лучше двое) выдерживать, то, наверное, поморщится и выдаст вердикт, что такое есть НЕЛЬЗЯ.
irisska-kiska
Теперь буду знать о признаке содержания сои
IvgaLis
Не знала про такой признак. А у меня столько доверия к мираторгу было…
Beauty Eleonora
Фаршу доверяю. Изделиям из фарша уже нет.
mr-alex63
Это какой признак? Дырочки? А Вы, уважаемая, когда дома котлеты из фарша делаете, наверное на срезе всегда полуоднородную структуру… Без дырочек… Ваши котлетки, наверное, на срезе как колбаса варёная. А Эленонре следовало-бы задуматься и ответить на вопрос: "Что происходит с водой при тепловой обработке в замкнутом пространстве?" Как дети малые, ей-Богу. Я сам лично много раз делал дома эти самые чевапчичи, также как и плескавицу (тоже, наверное некрасивое слово). Так вот, получается абсолютно такойже срез, хотя, уверяю Вас, сою я не добавлял. И, кстати, ел я такое и в ресторанах в Черногории. А вообще, заинтриговали. Завтра на природу куплю, попробую.
Игумнов
Ужасно отвратительное слово!!! Ну просто необходимо исключить его из рекламы и навязывания.
Полностью Вас поддерживаю.
mr-alex63
Вы знаете, господин Игумнов, я лично редко обращаю внимание на названия. Как Вам наравятся слова "хашушули", "кучмачи" или "аджабсандали", например? Навеное тоже не очень звучит… А Вы попробуйте хотябы раз попробовать…
Unnah
Так вот как они выглядят))
Прикольные какашечки:D
Beauty Eleonora
Да-да, они самые))). Сто лет в этот отзыв не заходила, а тут, оказывается, профессионалы комментируют))
Boris2806
Поддерживаю вас полностью.релама поганая,а название противное до ужаса,что даже это есть не хочется!
Элеммирэ
Потрясающе мерзкое название, аж передергивает всю.Правда, было желание чисто из интереса попробовать, но спасибо автору отзыва, деньги тратить на вот это не буду.
edokeveryday
Вкусная весчь. Говядина живая. Без глутамата не обошлось,но куда ж без него. Пока он будет разрешен в россии,он будет во всем.
Загадка Природы
с огурцом и картохой-то вполне сносно)
ViolentViolet
Читала и хохотала, так здорово написано!:))
Только теперь поняла, почему меня раздражает слово Чевапчичи - оно напоминает жуткое название песни Чумачечая весна, брррр!)
А отзыв супер, бегу ставить звездочку:)
Shishkodryomov
Когда я увидел эту рекламу черных коров, то сразу почувствовал, что где-то нас кидают. Хотя покупаю мясо "Мираторг", куда от него деваться
ALex23021984
гадость редкостная…
tatira1
меня в мираторговском мясе всегда смущает количество жира, как будто это не мясо а сало
JivaIskatel
очень добротный продукт, вкус говядины и специй. если кто любит свиноту, тому может не понравиться. много консервантов, но по нынешним временам, без этого - никак. качество продукта всегда стабильное, в отличии от их же стейков, которые могут быть на уровне новозеландских, а могут быть - говна куском. не знаю, кто здесь учуял сою, ее и в помине нет. кстати, для любителей свиноты, появились эти же колбаски из нее. в общем, достойный продукт за свои деньги.
JivaIskatel
и еще, когда жаришь говядину, в отличии от свиноты, ее не надо зажаривать до состояния сухаря. чутка с одной стороны, чутка-с другой и готово. если при жарке вытек весь жир, а в мраморной говядине его очень много, то продукт испорчен. это, если кто не в курсе.)
Нина-1983-03
Уже подорожали, стоят 150р эти же 5 колбасок. Аромат шашлыка, определенно есть и хочется мне с ними что-то наподобие домашнего шашлыка к празднику сделать.