Отзыв: Книга "Улица младшего сына" - Лев Кассиль, Макс Поляновский - Книга завладевшая моим сердцем

Достоинства: Это просто надо прочитать и прочувствовать.
На кануне Дня Победы по всем телеканалам чествуют героев советской армии. Я тоже не хочу остаться в стороне и пишу о книге "Улица младшего сына".
Книга попала ко мне в возрасте 14ти лет. Столько же было и главному герою на начало Великой Отечественной Войны. О нем и идёт повествование.

Володя Дубинин с детства был очень храбрым, честным и принципиальным мальчиком. Всегда вступался за слабых и во всем искал справедливость. Именно эти качества сформировали его как будущего героя.
Отец Володи ушёл на фронт моряком. И когда война пришла в мирный город Керчь Вова вызвался уйти в каменоломни с партизанами. Его желание помочь дать отпор врагу был настолько велик, что его приняли в партизаны.
Как же страшно увидеть все ужасы войны глазами подростка. И как же наполняется гордостью сердце, когда читаешь какие тяготы и лишения терпели люди во имя Победы. Как они находили в себе силы день за днем противостоять армии врага. Как сохранили в себе веру и надежду.

Мурашки не уходят до самой последней страницы. Во многих местах не избежать слез. И это хорошо. Это значит что автор смог без всяких выдумок, без мистики и загадки так затронуть сердце читателя, что глаза на мокром месте и сердце сжимается от главы к главе.
Тонкой нитью проходит через историю нежная, искренняя любовь двух юных школьников. Любовь, которая по вине страшной войны так и не смогла расцвести.
Каждый должен читать такие книги. Книги, которые рассказывают нам нашу историю. Которые учат как быть сильным, верным своему народу. И как Советский народ с надеждой в сердце смог одержать Великую Победу.
Общее впечатление Книга завладевшая моим сердцем