Отзыв: Собака "Американский Стаффордширский Терьер" - Лучшая в мире собака
Достоинства: Замечательная и преданная собака
Недостатки: Нет таких
Никогда раньше не думал, что когда нибудь стану владельцем бойцовской собаки. Но жизнь распорядилась по своему, семь лет назад я в клубе собаководства приобрел замечательного щенка (девочка) породы Американский стаффордширский терьер (АМСТАФФ).
У собаки уже было и имя и паспорт - Мэрлин Монро мы стали звать ее Мэри.
Честно говоря, был удивлен когда убедился что у собачки имеется врожденный интеллект, причем многие другие породы собак уступают ей в гибкости ума.
Данную породу отличает низкий болевой порог, ужасное количество атмосфер в челюстях, сила и выносливость, физиологически гнутые ребра, которые лучше, чем у других собак закрывают путем охвата внутренние органы от внешних повреждений, а в целом она просто душка).
Ее пронзительный и безэмоциональный взгляд поначалу пугал..., но ничего потом привыкли)
По сути это собака нянька, собака компаньон. Маленьких ребятишек в доме она воспринимает, как своих щенков, которых никогда и никому не даст в обиду. В принципе она любит всех животных, проживающих в ее доме, хоть собак, хоть кошек, потому что все это ЕЕ, и никому не дозволено на это посягать.
Конечно же она любит поваляться на постельке и понежиться, как без этого)
Но если серьезно, то на нее можно рассчитывать. За счет своего бесстрашия она вступиться за хозяина и своих близких, при любых обстоятельствах, и не важно какого размера будет перед ней противник и каким числом он будет ее превосходить.
Конечно же собака требует внимания и ухода, нужно правильно кормить, хорошо выгуливать и воспитывать, особенно на первоначальном этапе, пока идет так называемая ломка характера. Не скрою и мне приходилось применять к ней физическую силу в ее молодости, в ответ на ее огрызания в мой адрес.
Хочу заострить внимание на одном нюансе, а именно уши. Поскольку порода искусственно выведена, ушки все таки лучше купировать в щенячьем возрасте, чтобы не получилось, как с нашей, у которой год назад уши начали наливаться кровью и подгнивать, никакие операции при этом не помогали. Пришлось купировать, в итоге она сменила свой стиль).
Одним словом очень классная и умная собака! Любимица всей семьи!
У собаки уже было и имя и паспорт - Мэрлин Монро мы стали звать ее Мэри.
Конечно же она любит поваляться на постельке и понежиться, как без этого)
Одним словом очень классная и умная собака! Любимица всей семьи!
Год выпуска/покупки | 2007 |
Общее впечатление | Лучшая в мире собака |