Отзыв: Горох "Увелка" - я в восторге от этого гороха

Достоинства: удобно, просто
Я не люблю гороховый суп (слишком долго варится, да и в моей семье его почти никто не любит тоже).
А тут вдруг захотелось! И на мое счастье в магазине "Пятерочка" я нашла дробленый горох "Увелка" по акции, всего 30 рублей.

Горох Увелка фото

Я к своему стыду не умею готовить гороховый суп (ну не люблю я его), но узнав что и как у мамы я приступила к готовке.

Горох Увелка фото

У меня были косточки отокорочок. Так как горох был в варочных пакетах то я не стала варить их, а просто высыпала содержимое пакета в кастрюлю с кипящим бульоном.

Согласно инструкции варят горох 25-30 минут, но у меня получилось больше потому что после гороха я положила картофель, затем уже пережарку и приправки. Варила около часа.
Горох хорошо разварился и превратился в пюре (именно такой суп-пюре я хотела).
Суп получился очень вкусный, я даже не ожидала что мой первый опыт будет удачным (век живи - век учись).

Горох Увелка фото

Теперь буду пробовать приготовить из этого гороха пюре.
В следующий раз попробую приготовить суп из гороха который половинками.
Время использования 1 пачка
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление я в восторге от этого гороха

Fillona
А я горох варю вместе с мясом - как закипит вода, все кидаю и варю час-другой, вот горох и разваривается.
Я думала, эти пакетики не для супа, а просто так есть горох.
smyrfo4ka
ну да, просто мне так было проще. а вы какой горох берете? марку скажите,я же пока балда в варке супа (но теперь видимо закормлю своих им).
Fillona
Я так не заморачиваюсь - что в магазине дают, то и беру. Самый дешевый, но стараюсь брать колотый - половинки быстрее увариваются. Кстати, за час можно суп спокойно сварить.
smyrfo4ka
ну я вообще не заморачивалась, не ели мои его и гороха в доме нет (ну разве что консервированный). пойду куплю по вашему совету колотый,спасибо за совет.
Fillona
Мы тоже не очень любим. Держу про запас и варю суп раз в полгода. Зато съедается в охотку, потому что экзотика. Я туда еще сельдерея и лука побольше кладу. А еще вкусно получается гороховый суп с копченостями: если осталась буженина или колбаса в/к остренькая, вместо мяса ее порежьте и гороху добавьте - очень вкусно.
smyrfo4ka
так я и варила на копеных косточках от окорочках, правда сын не любит лук - без него делала пережарку.
Olun
Ух ты как удобно, люблю горох, нужно присмотреться!
smyrfo4ka
пюре готовите? делитесь рецептом!
Olun
Суп-пюре?
smyrfo4ka
нет, пюре гороховое, не делаете?
RWild
классно)
Nadiazz
Я вообще ни разу гороховый не готовила. Может теперь попробую)
Ангелика Вепке
Увелка в последнее время радует.
это да