Отзыв: Мягкие развивающие игрушки "Мякиши" - Простая игрушка, но такая занятная!

Достоинства: Легкие, яркие, понятные малышу
Недостатки: не на каждую букву картинка
Еще до рождения долгожданного первенца я много слышала от подруг об игрушках-мякишах. И, когда настал черед стать и мне молодой мамой, я решили приобрести развивающую игрушку-мякиши для своего новорожденного сына )

Конечно же, магазинов с детскими товарами во множестве предлагают большой ассортимент данного вида товар. В Виде рыбок, причек, зайчиков, в образе героев русских народных сказок, в форме машинок и просто кубиков. Я предпочла остановиться именно на кубиках. Они незамысловаты и многофункциональны - можно строить дом, можно ставить друг на друга в виде пирамиды. В общем, в игре можно проявить бурную фантазию и использовать кубики и как стройматериал и как мебель )

Мой выбор пал на мякшги - кубики "Умная Азбука". Производитель Группа компаний ТМ "Мякиши"

Игрушка кубики Мякиши (Умная Азбука) фото

В первую очередь, мякиши "Умная азбука" привлекли меня своей яркостью. Они простые, с незамысловатым рисунком понятным любому малышу. Мякиши легкие, ими совсем не тяжело играть, материал позволяет ребенку делать с кубиками что угодно, а родители могут не бояться ссадин, царапин. Их точно не будет, ведь мякиши сделаны полностью из хлопчатобумажной ткани, внутри - паролон. Что тоже немаловажно - игрушка гипоалергенна )
Всего в наборе 6 мягких кубиков размером 15 х 15 х 15см, из которых — 33 буквы +А, +П, +М. Буквы разделены на гласные и согласные по цветам, правда это нам еще рановато... мой двухлетка пока не понимает наличия такого функционала, но я уверена что в дальнейшем мы обязательно воспользуемся таким удобством.
Что меня удивило, картинки очень реалистичны, т. е. производитель сориентирован на реалии современной жизни... уже в азбуке есть "Йогурт" :) А разве такое можно встретить в ранних методичках? Нет )

Игрушка кубики Мякиши (Умная Азбука) фото

Мы с моим сыночком достаточно легко управляемся с кубиками, складывать слова мы пока самостоятельно не пробовали. Но производитель говорит о том, что с помощью Азбуки от Мякишей можно сложить более 50 слов, входящих в лексикон детей раннего возраста...

Правда от себя хочу добавить еще пару капель дёгтя :)
Меня немного смутило, почему при выборе слов на определенные буквы производитель остановился именно на данных вариантах. Например:

Игрушка кубики Мякиши (Умная Азбука) фото

Буква "ы" - нашлось обьяснение :) Хныкающий, плачущий малыш. Для меня это несколько двусмысленно... Но, опять же, раз производитель говорит о том, что азбука составлена при руководстве педагогического коллектива соавторов, то соглашусь, что возможно это новая метода.
Но, почему, найдя картинку для такой, по-моему мнению, сложной буквы... Они не смогли найти картинку, например к букве "а"? То есть, вроде бы все замечательно, но как будто чего-то не хватает )) Опять же, мое мнение может быть субъективным... Но, как мне объяснить это совсем маленькому ребенку? Почему на букву "а" нет слова?

Игрушка кубики Мякиши (Умная Азбука) фото

В остальном, нареканий нет. Мякиши у нас уже прошли и "крым и рым", пожульканные. Честно скажу, начав писать данный отзыв обнаружила, что одного мякиша нет, он куда-то бесследно исчез. Будем искать, потому что игрушка действительно дельная. Сейчас, пока мой малыш еще не научился понимать значимость азбуки и букв в целом, мы используем мякиши как придется, иногда они у нас даже летают, как орудия боя :) Но... они такие легкие и веселые, что доставляют нам только радость и позитивные эмоции.
Нуа еще, в этой азбуке есть одна но самая любимая буква - "э"! :)
Знаете почему? Да потому что мой сын обожает большую технику а тут так реалистично изображен экскаватор!!!

Игрушка кубики Мякиши (Умная Азбука) фото

Производителю я говорю огромное спасибо, а всем остальным - советую! Покупайте.
Правда цена у них для меня достаточно высокая... 850 рублей. Но, учитывая, что моему сыну уже два года и мы эксплуатируем эти мякиши безбожно, а они лишь только замарались (стежки целые, нигде ничего не разошлось, краска не смылась при стирке, не стерлись картинки), то... Даю гарантию на них :) Как опытный пользователь мякишей "Умная азбука" ))
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Простая игрушка, но такая занятная!

myakishi16
Здравствуйте,jeniaprozorova!Меня зовут Ольга, я - менеджер фабрики игрушек Мякиши.Благодарим Вас за такой подробный отзыв о наших кубиках!На каждом этапе развития ребенка кубики Мякиши будут полезны в развитии первых навыков малыша. С помощью Азбуки от Мякишей складывать слова действительно легко и просто!Для того чтобы малыш научился складывать свои первые слова МАМА и ПАПА, в наборе предусмотрены дублирующие буквы А, М и П. Эти буквы выполнены в двух вариантах, первый с соответствующей картинкой, а второй без картинки. Надеемся, что игра с кубиками Мякиши подарит вам и вашему ребенку много положительных эмоций.Спасибо, что ваш выбор сделан в пользу Мякишей! Будем рады Вашим новым отзывам.
jeniaprozorova
Спасибо Вам большое!