Отзыв: Деревянный конструктор Томик "Цветной" - Хороший конструктор для самых маленьких
Достоинства: Деревянный, крупные гладкие яркие детали, недорогой
Недостатки: Кое-где облезает краска
Деревянный конструктор «Томик» - это замечательная игрушка для малышей. Мы приобрели конструктор, состоящий из 14 деталей, так скажем, на пробу. С одной стороны, для совсем маленьких деток больше деталей и не нужно, с другой стороны – чем больше у конструктора «кирпичиков», тем больше у него возможностей.
Ну, начнём по порядку.
Что привлекло в данном конструкторе меня в первую очередь – конечно же, то, что он изготовлен из натуральных материалов, он деревянный.
Второй плюс конструктора «Томик» - это его цена. Деревянные игрушки сейчас стоят очень дорого. Я заказывала наш конструктор в интернет магазине, обошёлся он нам в 200 руб., это с учётом скидки в честь дня рождения (в розничных магазинах такой конструктор стоит больше 300 руб.).
Детали конструктора сложены в картонную коробку (к сожалению, без крышки, но коробочка это довольно крепкая, что меня порадовало):
- 4 прямоугольника (2 зеленых и 2 красных);
- 4 треугольника (2 синих и 2 бежевых);
- 2 синих квадрата;
- 1 бежевый кубик (с логотипом фирмы "Томик");
- 1 красный полукруг;
- 2 желтые фигуры нестандартной формы, образующие арку между собой.
Конечно же, в других вариантах конструкторов «Томик» вы сможете найти большее количество деталей и элементы других форм. Я сама думаю прикупить себе ещё один конструктор данной фирмы.
Детали сами по себе крупные, гладкие, ярко раскрашены. Правда, на некоторых из них краска немного слезает:
Так же бежевые элементы выглядят не очень привлекательно. Производитель, скорее всего, хотел оставить натуральный цвет дерева, но, наверное, лучше бы их тоже покрасили:
Из 14 деталей построить огромный замок, конечно, не получится, но маленькую конструкцию вполне:
Мы вот паровоз любим строить с сыном из этого конструктора, а дальше у кого уж как фантазия разыграется (развитие творческих навыков на лицо):
Мне очень нравится, что все детали объемные, моему малышу удобно их брать в руки и играть с ними (тут же плюс – развитие мелкой моторики):
Итак, основные плюсы конструктора "Томик":
- способствует развитию творческого мышления и мелкой моторики;
- привлекательная цена.
Мелкие недочеты:
- краска кое-где облезает;
- бежевые детали несимпатичные.
В целом, я смело могу рекомендовать данный конструктор для малышей лет до 2х. Деткам постарше лучше покупать конструкторы с большим количеством элементов. Мы своей покупкой довольны, будем дополнять наш набор и другими конструкторами фирмы "Томик".
Ну, начнём по порядку.
- 4 прямоугольника (2 зеленых и 2 красных);
- 4 треугольника (2 синих и 2 бежевых);
- 2 синих квадрата;
- 1 бежевый кубик (с логотипом фирмы "Томик");
- 1 красный полукруг;
- 2 желтые фигуры нестандартной формы, образующие арку между собой.
Итак, основные плюсы конструктора "Томик":
- способствует развитию творческого мышления и мелкой моторики;
- привлекательная цена.
Мелкие недочеты:
- краска кое-где облезает;
- бежевые детали несимпатичные.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |