Отзыв: Книга "Альбом по развитию речи" - В.С. Володина - ЗРР- это не приговор!
Достоинства: Интересные картинки. Развиваем не только речь, но и мышление, внимательность.
Как и любая мамочка, я озабочена проблемой развития своего малыша. Ходим на развивающие занятия, покупаем различные учебные пособия. Тем более что у ребенка ЗРР – задержка речевого развития. Незаменимым помощником стал для меня «Альбом по развитию речи» Виктории Володиной. Замечательная книжка!
В альбоме предложена система упражнений по развитию не только речи, но и на общее мышление ребенка, стимулирование воображения, логики. На каждой странице новая тема, например: времена года, домашние животные и их детеныши, живое и неживое, предлоги, геометрические предметы, цвета. Есть задания: найди в ряду лишнее, покажи рисунки по порядку, расскажи историю по серии картинок. К каждой теме даны пояснения и советы для нас, родителей.
Автор Виктория Володина – логопед с большим стажем работы. Предназначено пособие для занятий с детишками от трех до шести лет, мы начали с двух с половиной, до этого занимались по «Альбому по развитию речи для самых маленьких» Батяевой С. В., серии книг «Зайка – Новый ребенок гений с пеленок» Е. Янушко.
В альбоме 96 страниц, формат А4, листы достаточно плотные, печать четкая. Шрифт не пачкается и книга не пахнет.
В альбоме вся информация для малышей представлена в виде картинок, рисунки яркие, понятные, красочные. Мой ребенок трех с половиной лет очень любит заниматься, очень часто сам несет мне альбом, сам выбирает страницу (как правило, повтор), затем уже выбираю я. Читаем не по порядку, бывает даже начальные темы для нас сложны (например, месяцы, дни недели), а в середине пособия попадаются наоборот, легкие для ребенка темы – антонимы (высокий – низкий, широкий - узкий).
Занимаемся по альбому часто, повторяем, осваиваем новое, пособие учит правильно произносить слова, верно использовать предлоги и падежи, отвечать на вопросы, формирует активный словарь, ведь ребенок должен не только много говорить, но и говорить это грамотно!
Время использования | год |
Общее впечатление | ЗРР- это не приговор! |