Отзыв: Книга "Драконья доля" - Надежда Кузьмина - как приятно читать про полюбившиеся миры
Достоинства: прекрасный мир, хороший сюжет, отличный язык повествования
Я большой фанат серии "Империя драконов", перечитывала всю серию несколько раз. И когда появилась эта книга бросила все и побежала скорей читать. И что вы думаете? Эта книга привела меня просто в неописуемый восторг.
Мы уже знаем как живется в этой империи принцессам и как сироткам с великолепной родословной. Как учиться в магической школе и академие. Но как же живется бедной девушке у которой нет ни чего кроме знания что в ней есть какая то доля драконьей крови.
Куда бы она не пришла она не может там на долго остаться. Сначала ее жестоко обманули и ей пришлось спасаться бегством, потом не прижилась почувствовав себя не в своей тарелки из-за стервозной выскочки, случайно попала в руки злобного мага. Не где нет места и снова приходиться отправляться в путь. Когда начинаешь понимать куда ее тянет и где она оказывается, причем сама не зная того что пришла куда надо, начинаешь улыбаться без остановки и на душе становиться тепло.
Начиная читать, сразу чувствуется стиль присущий только Кузьминой. Ее манера поэтапного написания событий (ага разобрались с одним, теперь следующее событие). Книга побуждает искренне сопереживать героине в трудные моменты и радоваться вместе с ней ее победам.
Всем кто не читал "драконью империю" советую все же начать с нее, есть риск немного не понять суть истории.
Общее впечатление | как приятно читать про полюбившиеся миры |