Отзыв: Маргарин Хозяюшка - Идеален для лимонного кекса
Достоинства: Мягкий, дешевый
Недостатки: Не нашла
Готовить я начала в 20 лет, когда решили с молодым человеком жить вместе, а до этого я даже не знала в холодную или горячую воду пельмени закидывать. И вдруг самостоятельная жизнь, в которой надо готовить самой не только обеды и ужины, а еще и выпечку и всякие другие вкусняшки.
Купили мы мультиварку, а я накануне как нарочно всего наготовила, а опробовать то хочется, руки чешется. А к мультиварке прилагалась книжечка маленькая с рецептами. Стали мы ее листать и приглянулся нам рецепт лимонного кекса, не хватало только маргарина.
Пошли в ближайший магазин, у нас это Магнит. В магазине где то 4-5 видов маргарина от 10 до 40 руб. Мы выбрали Хозяюшку за 20 руб. Сам по себе он мягкий, сливочный, есть деления по 50гр, выпечка на нем отменная.
Как то брали и другие виды маргарина, но не получалось настолько вкусно. Поэтому только Хозяюшка.
Ну и оставлю рецепт любимого кекса:
Маргарин Хозяюшка - 150 гр
Сахар - 150 гр
Яйцо - 2 шт
Лимонный сок + цедра лимона (я делала еще из апельсина, тоже вкусно)
Мука - 210 гр
Разрыхлитель - 5гр
Изюм - 100 гр
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, лимонный сок и цедру, взбить миксером. Смешать муку с разрыхлителем, добавить изюм и все перемешать. Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом, поместить в нее получившеюся смесь и поставить на режим ВЫПЕЧКА на 50 минут, потом оставить на подогреве еще на 15 минут. И все готово!!!
Ну и оставлю рецепт любимого кекса:
Маргарин Хозяюшка - 150 гр
Сахар - 150 гр
Яйцо - 2 шт
Лимонный сок + цедра лимона (я делала еще из апельсина, тоже вкусно)
Мука - 210 гр
Разрыхлитель - 5гр