Отзыв: Машинка для консервации "Лепсе" - Замечательная помощница в летний период.

Достоинства: Удобная,надежно закрывает банки.
Недостатки: Нет.
Мне кажется, что вся эволюция закаточных машинок прошла перед моими глазами. Начинала с самой простой, ручной, потом появилась полуавтомат, а в прошлом сезоне пользовалась уже новой для меня модификацией машинки для консервации "Лепсе"

Машинка для консервации Лепсе фото

Я падкая на всякие штучки, которые облегчают домашнюю работу и возможность одним движением, вместо утомительного кручения, быстро и надежно закрыть банку, не могла не заинтересовать.

Внешний вид совсем не похож на знакомые аналоги.

Машинка для консервации Лепсе фото

Описание процесса работы на упаковке вполне доступное

Машинка для консервации Лепсе фото

Но скажу, что первые попытки у меня не всегда были успешными, да и фактор недоверия оставался, поэтому закрывала этой машинкой в основном варенье. И даже дублирывала свои действия полуавтоматом. Потом, как говорится руку набила и основную купорку делала только ей .

Машинка для консервации Лепсе фото

Нравится, что работая с новой машинкой я могу избежать такой неприятности, как волнистая кромка на ободке крышки, а иногда и резинка старается выдавиться наружу. А это уже явный брак, крышку приходится выбрасывать и все начинать заново. При работе с машинкой "Лепсе" у меня не испортилась ни одна крышка.
Основной показатель успешного консервирования-это его сохранность в течении года. В этом плане могу сказать, что все баночки с домашними вкусностями успешно перезимовали, а некоторые еще останутся на следующий год и летняя жара будет для них дополнительной проверкой.
Произведена закаточная машинка на "Электромашиностроительном заводе "Лепсе" г. Киров

Машинка для консервации Лепсе фото

Своим приобретением я очень довольна и могу порекомендовать друзьям и читателям отзыва.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Замечательная помощница в летний период.

Боссонога
Привыкла к своей старой "крутилке"…Но перехожу на банки с закручивающимися крышками,крышек полно…
Elena-kolibry
Тоже выход,но у меня таких банок немного.
Ильфа
Тоже такой пользуемся, отлично работает. Закатывает как надо.
Mashalex
нужная штука!
Natsha
Есть такая штука, скоро пригодится.
Lepse-official
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Мы искренне рады, что товар доставил положительные эмоции! Так же стоит учесть, что крышки для закатки стеклянных банок должны быть изготовлены по техническим условиям I-82Д ТУ 10.244.003-90. Если крышки не будут соответствовать данным ТУ, возможна неплотная и неправильная "обжимка" банок!
Elena-kolibry
Буду иметь в виду информацию относительно крышек.