Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Армянский коньяк №5 Араратский винный завод "Страна камней" - Наконец то нормальный коньяк из Армении, думал что теперь одни подделки.

Достоинства: Красивая бутылка, содержимое ей соответствует.
Недостатки: Тянули как могли, другой армянский коньяк, стоящий на столе, никто не хотел пить.
Почитал отзывы о коньяке "Страна камней", такое впечатление, что большей части написавших досталась подделка или завод выпускает то хороший, то плохой, во что не очень то верится. Честно говоря, у меня самого к армянским коньякам сложилось стойкое предубеждение, сколько раз ни покупал, всегда была какая то гадость шоколадная.

Сам бы и сейчас не купил, но на день рождения коллеги был выставлен первым именно этот, незнакомый мне ранее коньяк "Страна камней" №5 пятилетний. Всем, кто пил его, откровенно понравился, поэтому я не могу сказать, что это у меня одного извращённый вкус. Очень мягко пьётся, совершенно нет тех химических ноток, свойственных дешёвым коньякам на ароматизаторах.

Нет в нём и различных модных привкусов, которые в последнее время с развитием химической промышленности стали добавлять во что угодно. Но при этом коньяк "Страна камней" ничем особым и не отличается, просто ровный вкус виноградного дистиллята. С премиум коньяками не сравниваю, конечно же это далеко не Курвуазье. Цену точную автор застолья не выдала, но подозреваю, что что то не больше 1 тысячи рублей.

Потом было ещё несколько бутылок на нашем празднике от виновника торжества, совсем неплохих марок, коллега не из тех, кто экономит на друзьях. Но больше запомнился ещё один армянский коньяк, принесённый кем то из гостей. Назывался коньяк "Ной" Традиционный 3* Вот это была точно либо подделка, либо не знаю что, потому что хоть его и допили всё таки под самый конец застолья, но со "Stone Land" №5 он даже и рядом не стоял.

Армянский коньяк номер 5 Араратский винный завод Страна камней Stone Land номер 5

Все хотели его попробовать, даже дамы не удержались и чуть чуть пригубили.
Интересная надпись, я и правда немножко изменил своё мнение об армянском коньяке, который поставляется в нашу страну с полного неприятия на возможность найти всё таки среди массы фальсификата что то достойное.

Цвет благородный, понятно, что догнан до такого колера не только дубом, но и сахарной жжёнкой, о чём производитель честно пишет на этикетке.

Пробка типичная для коньяков подобной категории.

Под конец скажу, что армянский коньяк №5 Араратский винный завод "Страна камней" покупать всё таки можно, но очень осторожно, похоже что его подделывают так же часто, как и другие армянские марки или сам производитель засылает к нам зачастую что то непотребное. Поэтому рекомендую никогда не покупать помногу, сначала попробовать и может быть Вам так же повезёт с качеством, как и нам на празднике.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Наконец то нормальный коньяк из Армении, думал что теперь одни подделки.

ko745
очень приличный на вид
SunKiss
поддерживаю! отлично выглядит!
Александрtest
Думаю, что нам просто повезло, большинство армянского коньяка всё же очень сомнительное нынче.
Балерина Иванна
Красиво льётся и хорошо пьётся)
И это главное.
Beauty Eleonora
Александр, можно напроситься к Вам на "культурное коньячное мероприятие"?
Александрtest
Конечно, можно прямо тут в отзовике и чокаться и речи толкать))) Закусь вообще в каждом втором отзыве)
Beauty Eleonora
Ой, зря я вчера чевапчичу выкинула. Ну тогда чин-чин!
Beauty Eleonora
За мир во всем мире, любовь, здоровье и деньги
Чин-чин!
Просто золото
Выглядит дорого, презентабельно.
travelbeard
Нужно будет попробовать!
Просто Коша
Вам повезло…
reciver
Я "Пятерку" не пробывал, НО… для "Тройки" из этой серии напитков у нас с друзьями подобралось характерное название - КЛОПОВКА, если кто-то помнит запах напуганных лесных клопов, тот вполне может представить себе аромат послевкусия этого напитка.
t333or
Пожалуй, по соотношению цена-качество-вне конкуренции. Подтверждаю!
zds
Это что угодно но не коньяк! взял такую же бутылку "водка Абрикосовая" и коньяк №3 вкус одинаковый, только цвет разный, а вкус… даже определить сложно, типа самогон или чача тлько в первом случае с добавлением ароматизатора "Абрикос", а во втором "Женый сахар". Короче - ЖУТЬ!
Александрtest
Вот видно кому как повезёт, я с опаской всегда беру всё такое, поэтому и удивился хорошему коньячному вкусу без доли шоколадного привкуса или жжёного сахара
Ив В
Соотношение цена-качество - более, чем оптимальное. Вполне себе достойный напиток. Но один раз нарвался на такую сивуху… еле допили… хотя беру в одном и том же магазине…
Александрtest
Точно, какая то лотерея с этим коньяком)